コメント
らりる
つわりが始まったりしたら職場に迷惑かかって肩身狭い思いするのはママリさんなので上司には伝えるべきかなと思います。
はじめてのママリ🔰
妊娠したことを必ずしも報告する必要はないと思いますし、最低限の人たちで十分だと思います。
ただ、お腹が大きくなってきて自然とバレた時にどう会話をやり過ごすのか?とか気になります!
それならもう言っちゃったほうが楽かなって。言わないと隠したい理由があるって詮索されそうですし💦
あとは、お休みされる時には、妊娠したからとは言わずとも、必ず体調が悪いためご迷惑をお掛けします、とか、挨拶は必要ですね!何も言わずに消えるのは無しです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💦
シングルなので、もうそう思われると思います💦あまり言いたくないんだろうなって、、
今も1ヶ月くらいお休みしているので、みんな心配してると言われて、申し訳なく思ってます💔
コロナになったと同時につわりが酷くなったのでそれから職場には行けてません😥仲良い方からは連絡はきて、何度か長くお休みしてしまってすみませんとは伝えてあります💦
上司や常に関わる方には伝えるので大丈夫です😊- 7月9日
はじめてのママリ🔰
上司や上の方には
伝えてあります😥
つわりでお休み中なので
はじめてのママリ🔰
安定期すきでからの話です😥
らりる
安定期すぎてつわりが落ち着いて出社出来るようであれば常に関わる方だけでいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
いいですかね💦
ありがとうございます😊
上司にもそう伝えていいですかね😓
周りにそういう方いました?
らりる
いいと思いますよ😌
私の周りの人はもう妊娠したら辞める人が多かったです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうだったんですね😳
結婚してる方だと辞めてしまっても
旦那さんいますもんね。。
らりる
シングルの友達でも働く気になれない!って辞めてる人いました😂