コメント
3kidsma
何の履歴ですか?
その歳での発達検査なら新版K式ですかね?
はじめてのママリ🔰
手帳をもらうなら履歴に残るって聞きました!診断だけだと残らないらしいです😁
-
はじめてママリ🔰
手帳はなくて、自分から進んで受給者書をいただいて通っています。履歴残りますかね😫
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
受給証は履歴に残らないです!次女が療育行ってますけど言われました!
- 7月9日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね🥺✨受給証だと役所から園にも入園後様子どうですか?と連絡も行きませんか?定期的に今も役所の方とは面談があってるので役所から通いたい園にも連絡が行くなら先に伝えとかないといけないのかなと思いました🥺
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
役所からは何にも言われてないですよ😁ただ、療育行く時は園長、担任には伝えました!
- 7月9日
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます。これから幼稚園選びが始まるので落とされたらどうしようと悩みますが事前に伝えておこうと思います。
- 7月9日
はじめてママリ🔰
新版k式の検査で多動か分かるのでしょうか。また集団行動をさせたことがないのでただヤンチャなだけなのかなとも思いますが。
3kidsma
分からないと思います。そういうのは医師の診察ですかね。でも3歳だと多動とかはまだちょっと分からない場合も多いと思います!