※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

病院での発達検査の結果は履歴に残りますか?1歳半検診は異常なしで、現在3歳で落ち着きのなさが気になります。どの検査を受けるべきでしょうか。

病院での発達検査で診断がおりる場合それは履歴に残りますか? 1歳半検診は異常なし、現在3歳ですが落ち着きのなさが気になります。どの様な検査をするのでしょうか。

コメント

3kidsma

何の履歴ですか?
その歳での発達検査なら新版K式ですかね?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

新版k式の検査で多動か分かるのでしょうか。また集団行動をさせたことがないのでただヤンチャなだけなのかなとも思いますが。

• 7月9日
  • 3kidsma

3kidsma

分からないと思います。そういうのは医師の診察ですかね。でも3歳だと多動とかはまだちょっと分からない場合も多いと思います!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

手帳をもらうなら履歴に残るって聞きました!診断だけだと残らないらしいです😁

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

手帳はなくて、自分から進んで受給者書をいただいて通っています。履歴残りますかね😫

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受給証は履歴に残らないです!次女が療育行ってますけど言われました!

• 7月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね🥺✨受給証だと役所から園にも入園後様子どうですか?と連絡も行きませんか?定期的に今も役所の方とは面談があってるので役所から通いたい園にも連絡が行くなら先に伝えとかないといけないのかなと思いました🥺

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所からは何にも言われてないですよ😁ただ、療育行く時は園長、担任には伝えました!

• 7月9日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます。これから幼稚園選びが始まるので落とされたらどうしようと悩みますが事前に伝えておこうと思います。

• 7月9日