コメント
ママリ
当時赤ちゃんはいませんでしたが、子供1人コロナになって4人家族うち私だけ子供からうつりました😅
子供は1〜2日で症状なくなって回復、私は1ヶ月くらい咳がとまりませんでした😭
ゆり
うつりました😭
子どもが発症して3日後に夫婦で症状が出始めました🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それは怖すぎます。子供が発熱して丸二日経ったんですけど夫が発熱してます🤒
- 7月9日
さらい
四人家族
わたしだけうつりませんでした、
隔離対策などしていません
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも隔離はしていなくて、できなくて、子供が全然別室で夫と寝てくれません😷
- 7月9日
-
さらい
下の子からだったので可哀相で隔離もせずふつうにみんなで過ごしてました
- 7月9日
-
さらい
食事も風呂も一緒でした
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
ママと寝たいと言って全く隔離は無理です😭😭もうどうしようもないですよね🤦♀️
- 7月9日
-
さらい
うちはもうかかるなら早くみんなでかかっちゃえばいいとおもってました。結局うえのこなうつったのは五日後だし結構時間かかりました( ̄▽ ̄;)
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
結構時間差があったんですね、、子供はコロナになっても元気ですが大人は普通に苦しみそうで嫌だなと思ってソワソワしてます😷
- 7月9日
-
さらい
旦那は2日でした。早かった、、( ̄▽ ̄;)子供は、今までで一番辛かったらしいです。人によりますよね、、
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。子供もいつも風邪ひいていますが、今回は頭が痛いっていったのが初めてのことで。やっぱ普通の風邪と違うのかなと思いました😭
- 7月9日
はなさお
家族全員かかりました🙌
主人が喉いから翌日熱出て、私も主人が熱出た日に喉痛くなりその翌日熱出ました💦
かかりつけに行き子ども達も一応熱なしだけど検査してもらったら陽性でした💦
なので
主人が先か子ども達が先なのか分からないです
子ども達は熱もなく上の子は鼻水すごかったですがそれだけだったし、下の子は少しの鼻水半日だけで終わり大人の方がかなりしんどかったです
子どもとの隔離は無理ですよね😫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!子供は熱が出ていても元気ですよね、、毎回子供から風邪移っているので今回も怪しすぎます😓喉は実は少し痛くて、、悲しいです😭
子供を説得してパパと別室で寝てもらおうと思ったのですがやはり難しいです😓- 7月9日
ママリ
GWに子どもがコロナに感染しました。
1歳なのでもちろん隔離もできず、基本私、私が仕事の日は夫が看病してましたが夫婦ともに感染しませんでした。
マスクだけは常にしてましたが、その他特別なことはしてなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当ですか!!!うちはワクチンはもう打ってないようなもんなんですけど、今のところ私と赤ちゃんだけが生存者、、という感じです。少し喉が痛くてびくびくしているところです🥲
- 7月9日
-
ママリ
私と夫もワクチン3回接種しましたけど3回目打ったのはかなり前なので、ワクチンが効いたのかはわかりません🤣
うつらずに済みますように…!!- 7月9日
ままり
みなし陽性の上の子から両親にうつって、
当時1歳になったばかりの娘は発症せずでした(親が陽性で出れなかったので、検査はしてませんが、熱は出てません)
隔離はしてません。開き直ってノーマスクで過ごしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同じ部屋にいたら開き直りもあります🤦♀️さんざん一緒に食事してから陽性判定なので😇
- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちは今、夫が発熱して、次は私かと思うと不安です🥲