関西から静岡の大井川鐵道へ車で行きます。1日目は富士急のトーマスランドへ行き、近辺で宿泊。2日目は大井川鐵道へ行き、静岡か愛知で宿泊。3日目は帰宅予定で、途中で立ち寄る場所も考え中。2歳と3歳の男の子と旦那と一緒に旅行します。
関西から静岡の大井川鐵道に車で行きます!
大井川鐵道だけにいくのも、もったいないので、
1日目は、富士急のトーマスランドにいき
その近辺で宿泊。
2日目は、大井川鐵道へ
どこかに泊まって(静岡でも愛知でも良い)
3日目は、帰宅がメインですが、帰りながらどこかにふらっとよってもいいなあと考えています。
行ったことがある方、また土地勘のある方、
私ならこうする!といったようなアドバイスがあれば
どんなことでもいいのでお願いします!
また、富士急も大井川もHPは見ていますが、いまいちつかめてません。知っといた方がいいことなどあれば合わせてお願いします。
2歳と3歳の男2人と旦那と私で行く予定です!
- ママリ
すー
静岡出身の愛知県民です😊
富士急は山梨県の富士吉田市で大井川鐡道までだいぶ距離あるので2日目どの程度大井川鐡道を見るのかで泊まる場所を静岡方面にした方が良いと思います。朝早く移動じゃ大変だと思うので💦大井川鐡道に夕方頃までいらっしゃるなら少しだけ移動して浜松辺で泊まられるのはいかがでしょう?浜名湖、舘山寺温泉があるので泊まる所が比較的多いイメージです。高速降りてもそんなに距離走らずにホテルもあるかと思います。愛知県内に入るとあんまり泊まるような所がないかなと。ラグーナ蒲郡がある辺りか名古屋市まで行くかという感じですかね🤔
コメント