※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
お仕事

上司が、私の試験での論文を参考にするよう言ってきたことに怒りを感じています。フェアではないと思います。

会社に毎年、準社員から正社員になるための試験があります。
その試験では仕事の課題に対して論文みたいなのを書かなきゃいけなかったんですが、私の書いた論文を今年受ける子にどうやって書くのか参考に見せたいと上司が言ってきました…

私が試験受けたときは書き方とかまったく参考になるものはなかったし、上司もアドバイスくれなかったから、わからなかったし、必死に自分で考えたのを、人に見せるとかありえない…と思ってしまいました。
私は試験受けて2回落ちています…
事前に書き方の形式やどんな内容を書けばいいかわかってる人とわからない人ではフェアじゃなくないですか⁈😭
上司に対してすごく怒りがわきます

コメント

ミンミ

単純に、なにもアドバイスもなかった中、見事合格された主さんが素晴らしいと思いますよ!!

私もなんども論文書く機会ありましたが、他人のものを見ても、その人の感性で中身って変わってきますので、やっぱり実力だと思います(^_^)

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

ありがとうございます😭
    そう言って頂けると悔しさが紛れます😂

• 2月7日
m⑅*

私のときはそんなの何一つ見せてもらえなかったんですけど?って言ってもいいと思いますが、上司なのでなかなか難しいですよね(T_T)
あきらかに不公平だと思います…

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

言ってもいいと思いますか?😂?
    本当に悔しくて、私が2回落ちてるのにその間アドバイスなく、初めて受ける子は私がやっと受かった時の論文を見れるとか…😭
    なんか腑に落ちない…
    直の上司じゃなくて、採用担当の人に言えばいいのか迷ってます…

• 2月7日
  • m⑅*

m⑅*

上司と何でも言え合える関係なら、私なら言っちゃいます笑
    私のときはアドバイスも参考資料も何もなかったし、それってその子の為になるんですか?って🤔
    そりゃ腑に落ちないですよね。一生懸命自分で考えてやっとの思いで受かったのに…って。
    私がminaoiさんの立場でも絶対思います(._.)
    言ってみてもいいと思いますよ!

• 2月7日
  • パンだ

パンだ

直の上司はひいきが激しく、八つ当たりとか理不尽なことされてきたので大嫌いです。
    まったく仲は良くないです😰

ほんとに腑に落ちないです😞
    総務に行く機会があったら、言ってみようと思います‼︎

• 2月7日