コメント

はじめてのママリ🔰
兄弟間ならあり得ると思います☺️

はじめてのママリ🔰
その4年生の子の玩具ですか?
それとも皆のものですか?
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃ売り場にある、みんなで使えるプラレールです!!
- 7月8日

退会ユーザー
あるあるではないと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?側から見てて、驚いてしまって💦でも4年生の男の子が周りにいないのでよく分からず💦
遊んでいたのはその子以外みんな1歳児だったので手を払いのけたりしていてびっくりで‥- 7月8日

ママリ
なかなかないとは思いますが、知らない子なら貸したくないとか、今は自分の番だから取られたくないとかって子はいるように思います💦
やはりみんながみんな小さい子に優しいって訳では無いなって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!順番というより横取りという感じだったのでびっくりしてしまい思わず質問してしまいました💦
- 7月8日

まぬーる
驚きはあるかもしれませんが、色んな性格や気質の子がいるのは事実です💦
自分より小さいということを、認知できない子もいますからね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥息子の登校班の子くらいしか四年生男子を知らず、みんなとっても優しくてお兄さん!という感じなのでこういう子もいるんだなーと驚いてしまいました💦- 7月8日
-
まぬーる
なかなかレアな中学年だとは思いますけど、生育歴やら友達環境やら、特性ありのお子さんといますから、中には、うまくない子もいますね💦
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、あるあるではないってことですよね‥
近くにいたお父さんも、小さい子にイジワルしちゃダメだよ。と結構何回も言っていたのですが、聞く耳持たずという感じでした。- 7月8日
はじめてのママリ🔰
兄弟じゃないです!!