※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
お金・保険

息子の口座開設は大丈夫ですか?ゆうちょ銀行で時間はかかりますか?子ども用印鑑は必要ですか?

まだ息子の口座開設してないってやばいでしょうか😱💦
今のところ息子の貯金は、私の使ってない方の口座に貯めてるんですが…
口座開設の手続きって面倒なのかなとかもうちょっと落ち着いたらでいいやと先延ばし先延ばしにしてたら…
ゆうちょ銀行でと考えています。時間ってかかりますか?
ちなみに印鑑って子ども用に新しいの作りましたか?男の子なので名字のでいいんですよね?

コメント

口座開設全然面倒くさくなかったですよー。うちはゆうちょじゃない、普通の銀行ですが。

息子の印鑑は、普通に苗字で作りましたよー🎵

• りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます!
    過去に自分で作ったのがUFJだけなのであまり経験なくって(^^;;結構混んでて時間かかっただけで開設自体は面倒でもないんですかね!笑
    そろそろ重い腰をあげないと(笑)

その前に印鑑ですよね!ありがとうございます☆

• 2月7日
makana♡ᵕ̈*⑅

ゆうちょで息子の口座作りました✨
すぐできましたよ❤︎❤︎

うちも息子の印鑑は名字でつくりました!!

• りんごジャム

りんごジャム

ありがとうございます♪

私まだ印鑑も作ってないなんて(;_;)
    思い立ったが吉日ですよね!

• 2月7日
草組

保険証もってって書類書くだけなんで全然難しくないですよ(*´ω`*)

印鑑は学校の中学か高校の卒業記念品で貰えることもあるんで
とりあえず自分たちと同じ印鑑にしてあり、もらった時に変えてあげようかなって思ってます。
私の性格的に分けるとわかんなくなりそうで。苦笑

• りんごジャム

りんごジャム

保険証は息子のでOKですかね?って、それは自分で調べます💦

私も中学の卒業記念にもらって、ずっと使ってます!笑
    同じ印鑑でもいけるんですね!知らなかったので(^^;;
    変えることも可能なんですね!
    確かに、私もわからなくなりそうです🤔
    丁寧にありがとうございますm(_ _)m

• 2月7日
  • 草組

草組

保険証息子さんの
    ママの本人確認もあるので保険証や免許証もあると早いかな?

私も母が自分の印鑑で作って、中学の記念品でもらったのに変えててくれました(*´ω`*)
    口座の通帳をちゃんと渡されたのは高校卒業後就職した時だったんでなんか大人になった気分でした。
    そんな儀式もあっていいかなと♡

• 2月7日
きくらげ

時間かからなかったですよ!
印鑑はネットで3本で一万円ほどのものを作りました。旦那が親に印鑑作ってもらってて、ありがたかったと言っていたのと、あとから印鑑変えるの面倒だったので(笑)
男の子なので苗字で、実印だけはフルネームで作りました(^^)
ゆうちょで11月ぐらいに通帳を作るとお年玉で千円もらえたのでそれで作りました。(年齢制限あったと思います💦)最初の金額は出生体重にしました(^^)
身分証は2つ必要でした!
余談ですが子供を連れて行くと毎回かんぽ勧められます(笑)