隣の家の犬が夜中にも吠えていて、うるさくて眠れません。隣の我が家まで鳴き声が聞こえ、毎晩イライラしています。
隣の家の犬が一晩中吠えていてうるさくて寝れません。
いつも22時くらいに吠えてるのは知ってるのですが、
夜中トイレで目覚めた深夜2時にも吠えてました。
ほんとうるさくて寝れません。
家の中にいる犬なのに窓、シャッター閉めてる
隣の我が家まで鳴き声が聞こえます。
庭も隔てているのですぐ隣ではありません。
飼い主はどうやって夜過ごしてるのやら…
犬ってこんなに吠えるもんですか?
毎晩イライラします😖
- Rmeru(2歳0ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
高齢でボケちゃったりすると鳴き続けるとかよくいいますよね…。

はじめてのママリ🔰
私の家にも実家にもワンコいますが、吠えることなんてそんなにありません😂
その子の性格もあるとは思いますが、そんなに吠える理由をちゃんと飼い主が把握して対処・しつけしないとダメですよね😵💫
虐待とか受けてないといいのですが…
わんこの鳴き声は、ずっと聞いてるとワンコがいる私でもノイローゼになるとおもうので、飼ってない方からすると本当にイライラするかと思いますが、どうかイライラはそのワンコではなく飼い主に向けてやって欲しいなって思いました😂😂
その飼い主、ろくな奴じゃないなって思います🙄🙄🙄🙄
-
Rmeru
飼い主おかしいですよね‼️
毎日、朝から夜まで基本的に吠えてます。今も吠えてます。
飼い主はどうやって
夜を過ごしてるのか不思議で
仕方ありません。
数ヶ月前までは
気にならなかったので
ここ数ヶ月です💦
臨月でそのうち赤ちゃんも
産まれてなお寝不足になるので困ります😭- 7月7日

退会ユーザー
犬を飼っている身としてご近所からそう思われてるんだろうなと思い複雑な気持ちです…🥹我が家のわんこも夜中人の声がすると吠えます…ずーっと吠えてることはないですが…ずーっと吠えているということはボケてしまってるか何か虐待を受けているかかなーと思いました。もうすぐ赤ちゃんが産まれてせっかく寝たと思ったら犬の鳴き声で起きる…なんてことになったらさらにイライラしますよね…
-
Rmeru
犬が嫌いなわけではないのですが、さすがに日々の生活を
乱されるとイライラします😖
ずーっとです。本当に
不思議で…でも住んでるのは
おばあさんなので、飼い主と
共にボケてるのかなと思ったり…赤ちゃん産まれる前に解決しないと寝れなくて困ります💦- 7月7日

はじめてのママリ🔰
夜中に吠えるはないです、、
お腹空いてるんじゃないですかね(´•ω•`)
それはイライラしますね😮💨
-
Rmeru
普通の状態じゃないですよね❓しかも毎晩…
ほんと困っています💦- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
それかかなりのシニア犬ならありえますが
まだ年齢も若いなら飼い主に問題あるのかな。と😮💨
🐶でも朝と夜区別できれので基本寝てます夜は🥺- 7月7日
-
Rmeru
ですよね💦夜中まで吠える犬がいるなんて、知りませんでした。それもここに住んで数年経ちますが、ここ数ヶ月酷くて…やはり老化なんですかね💦
- 7月7日

はるのゆり
他の方へのお返事とかも見させて貰いましたが、老犬でボケてるのかも知れないですね…
犬の仕事していましたが、認知症になってしまっていたら、しつけとかもう無意味になってしまいます。
あとは病院で落ち着くお薬出してくれたりするところもありますが、初めはきいてもその後は気休め程度だったりします😣
そうなると飼い主さんも精神的に疲れてしまう事が多いですが、だからといって何処か里親に出すにしても、ボケてしまった老犬を引き取ってくれる所はほぼありません…し、やっぱり何年も一緒にいてたら離れれないです😣
老人ホームならぬ老犬ホームがあるところもありますが、そんなに数は多くないので最寄りにないかも知れないですね…😣
鳴き声聞いたら老犬の鳴き声かは分かるのですが、文面だとおそらく…でしか回答出来なくて心苦しいです😣
仮に老犬でボケてて一晩中鳴いてるとかだと、おそらくそんなに長くはないかなーと経験上は思います…😣💦
-
Rmeru
ご丁寧なお返事ありがとうございます。犬にも色々あるんですね💦
結局、気づいた22時頃からずっと私が寝るまでの間と、私が目が覚めた夜中の3:30からずっと吠えてました。老犬の吠え方というのもあるのですね。ワンワンとしか言いようがないのですが…(笑)ずっと同じ吠え方してました。いや〜私はおかげさまで寝不足ですが、やはり年老いてボケてるのですかね💦納得できました。ありがとうございます‼️- 7月8日
Rmeru
そうなんですね💦臨月でただでさえ寝苦しいのにおまけに我が家には関係ない犬の鳴き声に悩まされて困ります💦