※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
住まい

借地権での開業や駐車場利用は可能かどうか、時間いくらの商売は問題ないかについて教えてください。

分からないので教えて下さい。
借地権で開業は出来るのですか?
又借地権ですが、駐車場として使って良いのでうちの店に〜のようなうたい文句はして良いのですか?

I時間いくら〜などの商売はダメと言われましたが、それはいいのですか?

コメント

はじめてのママリ

借地権付きの土地に建物を建てて商売するという事ですか?

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そう言う感じですね!
    建物はもう立っていますが、家の中で商売する感じです!

• 7月7日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうなんですね!!!
    クレームが地主に行くことはないんですかね🤔

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

地主さんがその一体の有権者とか相談役みたいな立ち位置で地元と繋がりが深ければ、近隣の人が不満に思うことがあれば地主さんに話は行くかもしれません💦

• 7月7日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

繋がりなければほとんどクレームいかないですよね💦💦

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

誰が所有者かわからないと思うので💦
    後は基本、クレームがあればお店がその都度対処するはずなので💦
    ちゃんちゃんさんがどちらの立場かはわからないのですが、仮に土地所有者側だとしたら出店者はよく審査はした方がいいとは思います😅
    出店者側ならトラブル対策を事前にしとくと安心かと思います。

• 7月7日