住まい 借地権での開業や駐車場利用は可能かどうか、時間いくらの商売は問題ないかについて教えてください。 分からないので教えて下さい。 借地権で開業は出来るのですか? 又借地権ですが、駐車場として使って良いのでうちの店に〜のようなうたい文句はして良いのですか? I時間いくら〜などの商売はダメと言われましたが、それはいいのですか? 最終更新:2023年7月7日 お気に入り 車 開業 ちゃんちゃん(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 借地権付きの土地に建物を建てて商売するという事ですか? 7月7日 ちゃんちゃん そう言う感じですね! 建物はもう立っていますが、家の中で商売する感じです! 7月7日 ちゃんちゃん そうなんですね!!! クレームが地主に行くことはないんですかね🤔 7月7日 はじめてのママリ 地主さんがその一体の有権者とか相談役みたいな立ち位置で地元と繋がりが深ければ、近隣の人が不満に思うことがあれば地主さんに話は行くかもしれません💦 7月7日 ちゃんちゃん 繋がりなければほとんどクレームいかないですよね💦💦 7月7日 はじめてのママリ 誰が所有者かわからないと思うので💦 後は基本、クレームがあればお店がその都度対処するはずなので💦 ちゃんちゃんさんがどちらの立場かはわからないのですが、仮に土地所有者側だとしたら出店者はよく審査はした方がいいとは思います😅 出店者側ならトラブル対策を事前にしとくと安心かと思います。 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんちゃん
そう言う感じですね!
建物はもう立っていますが、家の中で商売する感じです!
ちゃんちゃん
そうなんですね!!!
クレームが地主に行くことはないんですかね🤔
はじめてのママリ
地主さんがその一体の有権者とか相談役みたいな立ち位置で地元と繋がりが深ければ、近隣の人が不満に思うことがあれば地主さんに話は行くかもしれません💦
ちゃんちゃん
繋がりなければほとんどクレームいかないですよね💦💦
はじめてのママリ
誰が所有者かわからないと思うので💦
後は基本、クレームがあればお店がその都度対処するはずなので💦
ちゃんちゃんさんがどちらの立場かはわからないのですが、仮に土地所有者側だとしたら出店者はよく審査はした方がいいとは思います😅
出店者側ならトラブル対策を事前にしとくと安心かと思います。