コメント
ゆい
うちも3歳ですが、トイレできるようになったの最近です💦
トレパンではなく普通の布パンツだとお漏らししたときに濡れた感じが気持ち悪くてトイレに自分から行くようになると聞いたことあります!
今はトレパンを使われてますか?
退会ユーザー
出なくてもトイレにいけてるだけですごいと思いますおそらくですがトイレまで我慢が出来ないのかなとかおむつの方が落ち着くからなのかなと思います。おむつ替えるときにおしっこ出たねと声かけて汚れたおむつみせてこれがおしっこだよ一緒にバイバイしようねと言う感じで替えてあげると分かりやすいのかなと思います
-
(๑・̑◡・̑๑)
オムツが落ち着くんだと思います多分…
そうですね、おしっこついたオムツはバイバイだよーって一緒に捨てたりしてみようと思います!ありがとうございます😭- 7月7日
(๑・̑◡・̑๑)
凄いです👏!!
普通のパンツあるのでこの前数時間履かせてましたが、その間はおしっこ出なくて出かける時にオムツに履き替えた瞬間しました…(笑)
トレパンは長女の時に必要ないと思って今回用意しておらず…
やはり家では普通のパンツで過ごさせるのがいいですかね😭?汚されるのが😭😭
ゆい
オムツだと安心感があるんですかね😂笑
うちは家ではパンツで過ごすようにしました☺️一回パンツに盛大におもらししてから、尿が出る感覚がわかったようで出来るようになりました✊🏻
家でいるときはパンツで過ごすといいかもです♡
パンツを履かせてる間はとにかくカーペットやクッションなど全部しまって拭きやすいように継ぎ目のないマットに変えました(笑)
ゆい
トレパンは3層とかになってて吸水性も割とあるので、お漏らししても気持ち悪いと思わなかったりするみたいなので、普通の布パンツで十分だと思います!!
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね!やはり一度漏らしてみるのも経験ですよね…!!
家にいる時はパンツにしてみます!
なるほど…カーペットなど退かさないと大変な事になりますもんね…ぶるーさん素晴らしいです👏!私も頑張ります…
あ、そうなんですね!じゃあ普通のパンツで充分ですね!良かった!!
色々とありがとうございます😭この夏には外れてほしいと思ってます…😭