※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が4日続いています。再受診した方がいいでしょうか?要相談です。

39度台の熱が4日続いています。再受診した方がいいでしょうか?

小児科でヘルパンギーナの疑いでお薬を出してもらって4日経ちますが、
毎日、夕方から明け方にかけて39度台の熱が出ていて快方に向かう様子がありません💦

明日の午前にもう一度受診するか、
休み明けの月曜日まで様子を見るかどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

薬があるなら月曜日まで様子みます!

はじめてのママリ🔰

いつも行く小児科では、熱は3日は続くから4日目に下がってなかったら一度様子見せにきてと言われているので私なら明日の午前中に一度受診します。
不安なまま土日過ごしたくないですし😵

トーマス🚂💕

ヘルパンギーナは長くて5日くらい高熱みたいですし、解熱剤があるなら月曜まで様子見します!

ママリ

4日続いてて本人がしんどそうで元気ないなら即病院行きます😭
うちの娘は2日間39度出て、一気に36度台に下がり、喉は熱が下がってから2日ほどで痛い!と言わなくなったので熱が出た時に小児科にかかっただけでした。
でも基本、飲み食い出来て元気なら様子見だと言われました💦
飲めない食べないなら病院きて点滴するから!と言われました😭💦

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました!🙏
悩みましたが気になったので受診してきました。
ウイルスではなく細菌性だったようで検査の数値も悪く入院手前でした😓
結果的に受診して良かったですが、判断が難しいなと改めて思いました…💦
相談に乗ってくださりありがとうございました!