※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が幼稚園で先生に髪を結んで貰って帰ってきます。朝は私が結ぶけど、違う髪型に。手の込んだ髪型で可愛いが、朝からその髪型にしてほしいと言われて困っています。

最近、娘が幼稚園で先生に髪を結んで貰って帰ってきます。
朝は私がしっかり結んでから行かせてますが、違う髪型になって帰ってきます。
少し手の込んだ髪型で、確かに可愛いのですが、娘も気に入って朝からその髪型にしてと言ってきます。ただ、私が不器用なのでその髪型が出来るか不安なのと、そもそも手の込んだ髪型をしてあげられる時間もありません。

正直、ありがた迷惑だなーとさえ感じちゃいます。
皆さん、率直な意見下さい。
毎日、朝と違う髪型で帰ってきたらどう思いますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出来ないタイプなのでありがたいな〜って思っちゃいます!
本当に私が結ぶのは誰でも出来るようなものなので😂

朝から言われたら、ママは出来ないんだよ、〇〇先生すごいよね、またやって貰えるといいね、と言っていつも通り結んじゃいます🤫

くろーばー

娘が保育園時代はよくありました。
「わー!すごーい!可愛いのしてもらって良かったね」って言ってましたし、そのまんま思ってました。
朝にその髪型が良いって言われたとしても「お母さんには難しいなぁ。先生が出来る特別な髪型なのかも!ごめんねぇ」って言ってました。
何回か言えば諦めたのか言わなくなりました。

空色のーと

私はめっちゃ嬉しいです☺️!
なかなか朝のバタついた時間にだと手軽な髪型になっちゃうので、可愛がってくれてる先生が結んでくれると愛を感じちゃいます♡

mihana

結び直してくれるだけでもありがたいなって思います❣️
あとは「可愛いのいいね〜♡母さんできなくてごめん😂💦」って感じです🙆◎

はじめてのママリ🔰

ありがたいし、可愛がってもらってるのか嬉しいです😊
ママができない分、先生がしてくれたらかわいい娘が見れて嬉しいですね🥺

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません。
コメントありがとうございます。

先週毎日ずっと続いていたのと、PMSとも重なって娘を可愛いくしてあげれない自分が情けなくて悲観的に考えすぎてました😢💦

冷静に考えたら、先生もお忙しい中、娘の髪を結んでくれてるのですよね!園児ひとりひとりをきちんと見てくれているということに気付けました。
皆さん、ありがとうございました✨