食欲が湧かず、食べることが辛いです。つわりはひどくないけど、体が重く、マイナス思考になっています。夫にも心配されています。
ご飯を食べるのが辛いです
辛いっていうか、夜になると全然食欲湧かなくて一口で満腹。それ以上食べると気持ち悪くて美味しく感じなくなる。
昼間も大体似たような感じで、しんどいです。
元々妊娠前から慢性胃炎もちであんまり食べない生活ばっかり送っていたので、、
つわりはもう酷くないのに、いつもどっかしら体が重いしもーーーーどうすればいいの!?って1人で葛藤中です泣
どんどんマイナス思考になり気味
旦那さんに
どーしたら全部食べてくれるの??!全然食べてないじゃん!!泣
って言われても、、
私だって美味しくご飯食べたいんだよー泣
- 風船(7歳)
退会ユーザー
初期は無理に食べなくても大丈夫ですよー!水分さえとれてれば大丈夫です👍
コハルコ
大丈夫ですか?
無理にごはん食べなきゃ!って思わず、
ミニカップのゼリーやキャンディなど口に入れれる物を食べるんじゃダメですか?
私も胃腸の持病と悪阻のダブルパンチ、辛かったのでお気持ちお察しします。。
うたこ
ここは妊活の所なので出来たら妊娠、出産の所に籠めんとしてくださいね
-
うたこ
籠めんと➡コメントです
- 2月6日
えーなん
旦那さんも心配だからそう言ってくれるんでしょうけど、その優しさもストレスになりそうですね(^^;;
つわりがある間は食べれる物を食べれるだけ食べたらいいですし、最悪水分が取れてたらいいと言われてます!
私も元々慢性胃炎持ちです(^^;;
が、大食いだったのでこの食欲の落ち具合にはびっくりしてます💦
旦那さんにも
妊娠すると味覚とかと変わるからなかなか大変なんだよー!
でも今は食べれる物を食べれるだけでいいみたいだからって伝えてみてください!
ご飯食べなきゃってよりなんか食べれるもん飲めるもんを探してみてください!
私は最近そうめんにハマってます(^^;;
あとなぜかキムチ!
コメント