入院中の子供についての面会について悩んでいます。周りの方は毎日フルで面会に行っているのか知りたいです。
付き添い入院不可の面会について
お子さんが1週間程度入院したことがあり、付き添い入院が不可だった方にお聞きしたいです。
現在息子が入院中で、預かり入院をしています。
面会時間は13-20時なのですが、私自身持病があり体調と相談しながら、フルでいる日と、3時間ほどで帰る日を半々にしています。
しかし、普通のお母さんは毎日フルでいるのが普通なのかな…母親失格かな…でも私が体調を崩したら息子の退院後が大変だし割り切るしかないかな…と葛藤があります。
みなさんは毎日フルで面会に行っていましたか?周りの方はどうでしたか?
教えていただけると嬉しいです…
- あまちゅあ(3歳7ヶ月)
コメント
くま
小児科の完全看護病棟の看護師でしたが、未就園児以下は面会時間フルでいる方が多かったです💦夕方以降は看護師も手薄になるし、保育士さんもいなくなって寂しいってなる場合もあるので🥲でも慢性疾患で入退院何度もって子や、小学生以上の子は仕事のあとに来たりや早く帰ることもありました🙆♀️ともあれお母さんの身体も大事ですし無理せずでいいと思いますよ🌱
あまちゅあ
回答ありがとうございます!