※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉からの不満点:1.コロナ時に手伝いに行かなかった 2.子供を連れて行かない 3.挨拶がない 4.葬儀手伝いをしない。何が悪いのか分からない。

私の何がダメだったのでしょうか?
義姉にキレられました😂笑

1歳、5歳の子供がいて旦那の地元に住んでいます
義実家は近いですが頼ることは出来ません

1.義実家がコロナにかかった時に手伝いに行かなかったことをぐちぐち言われた→義母に手伝えることあったら何でも言ってください!とLINEしたら既読スルーされその後なんで家に来なかったのかと言われた(私が体調崩して頼ってもコロナ怖いから無理と言われました😂)

2.なぜ義実家に子供を連れて行かないのか❓とキレられた→最初はマメに行っていたが行っても義姉の子がいつもいて孫差別を受ける、旦那も行きたがらないし、コロナ禍になりコロナ怖いから来なくていいと義母に言われていた

3.なぜ挨拶してこないのか❓
→最初はしていたが、あからさまに顔をプイッと無視されるようになり、私からしなくなった
私の被害妄想と言われた😂

4.義祖母の葬儀の手伝いを何でしないのか❓
→旦那に義母に聞いて貰ったらやることないと言われた子供見ながら手伝うことは出来ないから子供の面倒だけ見ててとのことだった

他にも色々ありますが、何が悪いのか分からないです😂

コメント

とまと🍅

全体的にうぜぇ…どんだけ暇なんだよ🤣って感じですね😑
義実家に子ども連れて行くのは義務じゃないし、そんなにいつも義姉がいるってことは義姉も義実家には子どもを連れて行ってないんじゃないですか?😂
棚上げで言われても…🤣

義両親から言われるならまだしも、義姉に言われるなんて、お前にしゃしゃられてもとしか思わないですね😮‍💨
そういう義姉とそういうことを許す義実家だから旦那さんも嫌なんじゃないですかね😮‍💨

私だったらこんなこと言われて…私の何が悪かったんだろう😭💦
私が至らないばかりに…とこれでもかってくらい泣きながら旦那さんに訴えますね🤣
そして二度と行かなくて良い!と行ってくれるくらいまで持っていきます😁👌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もドン引きしてて行かなくていいと言ってくれました😂笑
    正直訳分からないですよね🤣💦理解出来ずです😂

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

気を遣わないのが癇に障るんでしょうね😅主様の対応は間違えている訳ではありませんが、割とクールな印象も見受けられます。
例えば義母がコロナになった時に、LINEだけではなく近所なら一度は電話をしてみて玄関越しに食べ物を渡すことも可能ですよね💦
挨拶も無視されているからこちらもしないと言うのはいささか大人気ないかな、とも😓
義母が好きになれないお気持ちはわかりますから、義母に頼らず済む状況かつ険悪な仲でも旦那さんが無関心なら良いと思います🙆‍♀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいから電話じゃなくてからメールかLINEにしてと言われてるんです🥲
    大人気ないですが、わざわざぷいっとするのに挨拶してこないかーは理不尽な気もします😂笑
    旦那も義実家嫌いなので特に問題は無さそうです

• 7月7日
しーちゃん

旦那さんははじめてのママリ🔰さんの味方ですか?
味方なら頼ることもできないくらいの関係なら、ほっとけば良いんじゃないかな?と思いました💡
ほっといてても困ることなさそうですし😂
はじめてのママリ🔰さん悪いことしてないですし、被害妄想はあなた達じゃない?と思います😂
声掛けて、しなくていいと言われたからしてないのに😂
そしてコロナの時に手伝いとか行かないですよね😂
小さい子いて、こっちがもらったらどうするの?って思います😑食料持って行くくらいは構わないですが🚗³₃

そんな色々言ってきて、ますます孫に会えなくなりますよー!と言いたいですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味方です!なので疎遠になりそうです😂そうなんですよね😂聞いてるのにやってないと言われるのはイライラします😂笑

• 7月7日
ゆ

八つ当たりでしょうね〜
くだらい義姉ですね…
相手するのも時間の無駄なので
旦那さんに丸投げするか
はいはい〜
そうですね〜
(´-ω-`)ふーん.....って一人で言わせておけばいいですよ〜

何も悪くありません〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱおかしいですよね😂笑
    かまちょかよって思いました😂

• 7月7日
はじめてのママリ

価値観の違いですかね?
私も主さんのような考えです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と田舎なのでそうゆう価値観なんですかね😂笑

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

何様なんですかね〜?
いいがかりですよね😅

なんで?と言われてここで書かれてる理由はお義姉さんに伝えてますか?

伝えていても言ってくるようなら放っておきましょ😁