コメント

ショコラ
コロナ禍で出社回数が減ったので定期は購入していませんが、全てモバイルです😊
賛否あるかもですが、私はカードの方が圧倒的に無くす、忘れるので笑
でも、いざと言う時用に、リュックに常にSuicaカードは忍ばせています😊(5000円くらいはチャージしてあるやつ)

退会ユーザー
わたしもモバイルSuicaにしてます!
財布のカードの取り出しは絶対無くす気しかしないです🥲
カードにするならスマホケースの裏に入れたり会社のタイムカードと一緒に入れたりにしてます!
-
ずぼらまま
以前は対応していなかったモバイルが先月から対応していたようで、モバイルにしようと思います☺️
- 7月9日

さやえんどう
定期入れ使ってますよー。
なんとなくモバイルにすることに抵抗があってカードのままです。
カード入れるところにボタン、チェーン付きのもの使ってますが、落としたことないです。
-
ずぼらまま
カードの定期の方がなんとなく安心感あるの分かります😂
チェーン付きにしたら落とす心配なさそうですね😊- 7月9日

とんちんかん
キーケースとパスケース一体型のもの使ってます⭐️
忘れたり失くすリスクが減りました😉
関西に住んでて最近スマートICOCAがiPhone対応し出したので移行しようか悩み中です🧐
-
ずぼらまま
キーケースも持ってなかったので一体型いいですね☺️
私もICOCAなんですが、モバイル対応になったの最近知ってモバイルに移行しようかと思います😊- 7月9日

さえぴー
定期入れ使ってます✋
短い時間ならピッてしたあともスマホと一緒に手に持ってたり、たいていは内ポケットに入れてます。リール紐ついてるので無くさないように鞄につけておくこともできます(手に持ってることが多いのでつけてはいないですが)。
私は長財布なので、財布に入れといて出し入れする方が煩わしい&何でもかんでもひとまとめにしておくと、それを落とした時何もできなくなるのでリスク分散してます✋
ずぼらまま
ICOCAが最近モバイル対応になっていたみたいで、モバイル検討します😊