※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
お仕事

医療事務でフルタイムパートとして1ヶ月働いてきたのですが自分に合っ…

医療事務でフルタイムパートとして1ヶ月働いてきたのですが自分に合ってないなと毎日感じています
イレギュラーなことが多くあったり書類のやり方海外の方の対応ほんとに難しすぎて、今は研修期間で後ろに先輩がいて気軽に聞けたりするのですが来月から独り立ちするみたいで不安で仕方ないです
先生とのやりとりと多く、何も反抗できない女医のボスが居たり、頼んでいた書類を期限までに全然できてなくてできてますか?と聞いたらしつこいと言われたり、オーダーが飛んでない事で飛ばしたらダメなもの飛ばしていいものの区別もあまりつかず、毎日足を引っ張って仕事していて罪悪感しかなく、ほんとにこのままベテランさんから私に変わって頑張らなきゃ、長く続けて今から沢山覚えていこう頑張っていこうって入社時は思っていたのですが1ヶ月半経ってみてだんだん自信が無くなったり、他のパートにした方がいいのではないだろうかと思っています
辞めたい気持ちを主人に話したとしても早すぎる、まだ入って1ヶ月しか経ってない、分からなくて当然と言われます
けど今はもう前向きな気持ちにはなれず寝る前は毎日泣いてばかりで自分自身も辛くなってきました
日々働いているママさん方がほんとに尊敬でしかないです

コメント

ママリっ子

何事もやってみないとわからないことありますよね。
合ってない、辛い、と感じるなら、パートなら、早々にやめて、もっと楽なお仕事を探された方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

最初はみんなそんなもんです!
すぐにテキパキ出来る人なんてなかなか居ないですよ💦
とりあえず3ヶ月、半年、1年と続けてみてはどうですか?1ヶ月じゃ何も分からないと思います😓

• まみー

まみー

けどテキパキできなきゃ無理だよねって感じで毎日圧をかけられる日々です
    私もこんなことでへこたれてたらダメだ!頑張らなきゃ!って気持ちで乗り越えてきましたがココ最近はそれすら思えなくなり自分でも気持ちがぐちゃぐちゃです、、、

• 3時間前
さくみぃ

もう医療事務に未練はない感じですかね?医療事務就く方って、手に職をって感じで将来性も考えて就職される方が多いイメージで。
私も未経験から医療事務始めて11年目です。女医さんめちゃめちゃ怖いですよね。うちも院長は書類期限内に書く事皆無です!電カルも意味わからんし患者さん気が立ってるし。でもとりあえず3ヶ月と思って食らいついていたらいつの間にか10年以上経って今は主任です。

まみーさんがもう医療事務にこだわりがないなら退職も全然いいのですが、もし医療事務で長く…っていう気持ちをお持ちなら未経験で雇ってくれるところもそうそう無いのでもう少し粘ってみてもいいのかなぁなんて感じちゃいました。とは言いつつ、お母さんが倒れたら元も子もないので無理はしないようにもしてほしいです。支離滅裂でごめんなさい!

• まみー

まみー

すごい尊敬します😭😭😭
    ほんとどっちにも気遣わなきゃいけないのがつらく、まだまだ新人なので分からないことも多く、それで私が出来なくて怒られる事が多く、向いてないのではないか、分かろうとしてもわかれない自分がほんとに憎く、自分自身を責めることが多くなってきました、、、
    私自身医療事務はやってみたかったのでやってみたものの、突発のお休みは休みすぎと言われたりマニュアルにはないことが毎日続いており、怒られる日々どうしたらベテランさんのように自分で判断できたりできるものなのだろうかと考えています

• 3時間前