シングルマザーの方助言くたさい!正社員かパートか悩んでいます◾︎正社員…
シングルマザーの方助言くたさい!
正社員かパートか悩んでいます
◾︎正社員
9-17時
残業代はなしだか、みなし残業手当
21万くらいから保険料差し引き
◾︎パート
10-17時
15分ごと残業代はつく 時給1200円
どちらも月~金
残業はほぼ毎日15-30分あります
ボーナスに差はありません
今はパート勤務で非課税ですが、正社員になると収入が増えるので多分課税になるでしょう。
ひとり親手当も養育費を合わせるとギリギリもらえるかラインになるのかな?
正社員で固定したお金を貰うか
パートで残業代せこせこ稼ぐか
悩んでいます。
こうした方がいいなどあれば教えてください
- はじめてのママリ🔰

あおちゃん
元シングルです💡
残業時間がその程度なら正社員のほうが手取りいいのではないでしょうか?
あとは、休みやすさとかに違いがないなら正社員のほうが保証面でも良いと思いますが…
ひとり親の手当ても貰えないほどの年収になるとは思えませんので単純に給与面だけで悩んでるなら私なら正社員にします!

はじめてのママリ🔰
正社員になれるチャンスがあるなら早めになった方がいいです!
正社員の方が固定なので予算も立てやすいですし今後ローンとか組めますし、1日30分程度の残業だとざっと計算しましたが正社員の方が手取りは多いですし、それぐらいの収入なら満額は貰えませんがひとり親手当もらえますよ!
ただパートで社会保険入ってる方が責任はないし休みやすいのでお子さんの年齢やママリさんの年齢によっては
私はパートを選ぶかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
私自身現在シングルで派遣社員(バイトと同じです)ですがやっぱ責任がないのは本当に楽ですし休みやすいです笑
社会保険には入ってるので社員の方と対して福利厚生は変わりません- 11時間前

ダッフィー
正社員とパートで、急なお休みの時に違いがあるなら、パートにします。
私もシングルで8時半〜16時でパートです。正社員も急なお休みは休みやすいけど、出勤した時に休憩削ったりとかしないといけないので、私は今はまだパートを選択してます。
あと、正社員で収入少し増えるけど、その分手当が一部になって、今の収入と結局あまり変わらないので私は今はまだパートにしてます☺️
コメント