※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私は扶養内パートしてます。私の幼馴染がやたら、物価高で何でも高いか…

私は扶養内パートしてます。

私の幼馴染がやたら、物価高で何でも高いから夫婦共に正社員じゃないとこの時代は…とめちゃくちゃ言って来るんです💦💦

何と言ったら良いのか😵?

うちは旦那だけで手取り60万はあるんで物価高でも生活に困る事もないです😭

子供が大きくなったらもっと金かかるから、扶養内パートしてる場合じゃない!とかめっちゃ言って来て…😮‍💨

コメント

優龍

そうだね。
でも私はいいや。
もう同じこと言わないで大丈夫。

とはっきり言った方が良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言っちゃいます?😭
    言えないな…💧💧

• 3時間前
  • 優龍

優龍

言うか
    我慢するかしか
    ないですからね。

• 3時間前
ぽいぽい

うわぁ、余計なお世話ですね🤣
私も扶養内で気分転換に働いてますけど、なんで!?なんで!?ってうるさい人居ますね🤣

もう使ってるワードかもしれませんが、私は子供との時間と自分の時間が大切なんですーって言ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり聞いて来る人居るんですね😵💧

それはありですね😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

手取りにかかわらず、生活水準は本当にそれぞれですし、どこにどれだけ金かけたいかって家庭によって違いますし、押し付けられてくないですよね…😂
幼馴染ですし角は立てたくないですが、うちは今の形がちょうどよくてとかってさらっと流しますかね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにかけるところはそれぞれですよね🤣🤣

その言い方は良いですね🙆

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

えー嫌ですね😔
ライフプランナーさんにも見てもらってて問題なかったし、うちはこういう形でやっていくって夫婦で決めてるから💦って感じですかね…!

はなみ

「確かに今物価高でなんでも高いよね。
でも普通に貯金できてるし暫くはこのままかなー」
って感じで良いんじゃないですか🤔

ちょっとマウント入りますが、そのくらい言わないと黙らないと思います😅

私は世帯年収が低いので私も正社員ですが、パートさんや専業主婦の人を見ると、旦那さんがしっかり稼いでる家庭だーと羨ましさしか感じません笑

幼馴染さんは正社員ですか?
「私は正社員」と言うマウントを取りたいだけな気がします😅しょーもなさすぎるので返り討ちで良いと思います🤣

はじめてのママリ🔰

私なら
「確かにそうかもしれないけど、今現在正社員共働きで働いてるのって今の収入が天井ってことでしょ?うちは夫が正社員で私が扶養内だけど、私が扶養抜ければ今よりも収入上げられるってことでもあるし、現状で生活苦しくないから心配してないよ!逆に正社員共働きで生活困ってるって方が、これ以上世帯収入上げるの難しいから大変だよね🤣」

…と、言いたいけど、これ言ったら絶縁になりそうなので、上記を心の中で呟きながら「そうだねー」で流します😂

虹色ママ

余計なお世話 笑

◯どの家庭も大変だよね〜。うちは節約生活よ😅困ったらもっと働かなくちゃー!
◯正社員で家事育児両立しててすごいよー!私にはキャパオーバーだよ💦今のままがんばる❗️
◯もっといいところあるかなー??って求人気になっちゃう❗️
◯今のところが条件よくてしばらくは変えるつもりないんだ❗️

言っても無駄だと思わせたいですね。

ゆり

そうなんだぁ〜
うちは旦那が頑張ってくれてるから扶養内パートで充分生活出来てるから今の所正社員は必要ないかなぁ〜
今のライフスタイルが合ってるんだぁ〜
ってマウント入れつつ言います。
「夫婦正社員じゃないとキツいなんて大変だねぇ〜」
と本当なら言いたい所です。