旦那が交差点で危ない目に合いました。警察に相談したいですが、どこに行けばいいでしょうか?
旦那がゴミ捨ての時に車に轢かれそうになりました💦
家のすぐ近くの交差点でこういうことが今まで何度かありました。見回りをしてほしいのですが、どこに相談すればいいのでしょうか?💦
交番とかが気軽に相談できそうですが、交番は違うんですかね?
旦那が信号を渡っていたら向こう側から右折車が来て、旦那は半分まで渡り終えていましたがその車はインコース(反対車線)で旦那を避けながら目の前を走って行ったそうです。手も触れるくらいだったそうです。
すごくゆっくりな車だったから轢かれてもいいやと思って旦那もそのまま止まらず歩いていったそうです。そしたら運転手がびっくりした顔をして旦那を見ながらそのまま通過して行ったそうです。旦那が止まってくれると思ったらそのまま来たからびっくりしたんですかね🤔
私も渡っている時にすぐ目の前を走っていく車がいるのでビクビクしながら渡っています。なのでゴミ出しがすごく嫌いです😭
皆急いでるのか、前の日は赤信号になってから3台も無視してぶっ飛ばしてたそうです。歩行者信号になってるので旦那が確認せずに行ってたら危なかったです😣
警察が通勤ラッシュの少しの時間でも立って見張ってくれてたら…と思うのですがどこに相談すれば良いのでしょうか?
- はじめてのままり(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
警察の交通安全課とかじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰
車が悪いのは絶対なんですが、「轢かれてもいい」と思っていくのもすごいです💦
悪いのは誰かは置いといて、自分の身は自分でしか守れないですからね…
ゆっくりな車だったら、ナンバー確認してます?
児童がいるのに歩道を走行する車の件で、私は交番行きましたよ。
すぐ対応してくれてぴたりとなくなりました。
-
はじめてのままり
回答ありがとうございます。
あ、青でちゃんと信号渡ってても歩行者も悪いかもしれないんですね💦
スピードがすごくゆっくりだったから、それにお金たくさん入るしとか言ってました😅
車種と色と相手の顔は覚えてるみたいです。
そうなんですね。参考にさせていただきます。- 7月7日
はじめてのままり
ありがとうございます!🙇♀️