※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園長が嫌いですその園長は公立園なので後何年かしたら転園するみたいで…

園長が嫌いです
その園長は公立園なので後何年かしたら転園するみたいです。
我慢して続けるかやめるか
みなさんならどうしますか?

コメント

おかぁちゃん

迷わずやめます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに年子でバラバラの園にかよってます。
    嫌な方の園長は2年くらい?今年辞めるかも?
    らしくて、もう1人のいい方の園は待機児童マックスで一年待っても入れなかったです、、今月の空き状況みてても入れなさそうでバラバラになりそうです。。
    嫌な方の園は待機児童なしなので寄せれば2人通わせられます

さらに長女も小学校入学したら送迎しなくちゃならなくなるのでバラで通わせると三カ所送迎になります

このような条件ならばどうしますか?

• 5時間前
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

色々大変なら、精神的に楽な方にします。
    まず、園長が今年辞めるのか電話で聞いて、辞めるなら、寄せます。
    辞めないなら、3箇所で。送迎は自転車か自動車ですか?
    自動車なら迷わず3箇所にします。
    毎日、園長に色々言われたり、精神的に辛いなら、私自身が休まらないので。
    簡単な話です。

• 3時間前
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

というか、バラバラが辛いと市にかけあって、いい方の園に寄せる努力をします。
    本当に辛くてどうしようもないと伝えたり…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

嫌いの理由にもよります。子どもに冷たい、意地悪する、とかなら辞めますけど😅

はじめてのママリ🔰

感じが悪いくらいなら我慢しますが、子供に悪影響な感字なら迷わず辞めます!