コメント

はじめてのママリ🔰
できます。
というか、不要に入るか、国保にはいるかしないといけません。
新しい職場で社会保険加入しますか?遡りでも申請しないと新しい職場で切り替えの申請できないです
はじめてのママリ🔰
できます。
というか、不要に入るか、国保にはいるかしないといけません。
新しい職場で社会保険加入しますか?遡りでも申請しないと新しい職場で切り替えの申請できないです
「職場」に関する質問
私は専業主婦ですが車にのれないため、この暑さの中徒歩通園は可哀想なので出来れば旦那に送ってほしいです。(休みの日と早番の日は送って行ってあげると本人から言ってました。) 家から園まで車で3分〜5分(信号待ち含…
もう仕事休みすぎてクビになるんじゃないかレベル😭 先々週息子アデノ、先週娘インフル、本日息子発熱と喘息小発作 こんなにも立て続けに起きますか😭💦もちろん子供優先にしたいし、職場の人も職場では誰かカバーできるけど…
ストレスによる下痢や吐き気について。 医師、看護師など、医療関係の方や、経験者の方教えてください。 職場でのパワハラとモラハラで、体調が悪いです。 歯医者勤務の衛生士です。 週4パートなのですが、院長からのハ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
遡って申請というのはどういう事ですか?💦
9/1〜は正社員、社保加入です。
今の会社には、新しい職場は伝えてませんが伝えないといけないんですか?
退職後は数日で本社から離職票と源泉徴収が送られてきます。
その10日間、夫の扶養に入れるか、入れなかったらもちろん国保に加入し自分で保険料支払うっていうのは承知の上です。
はじめてのママリ🔰
夫の扶養に入れるかは、旦那さんの会社に聞いてみてください
ただ、9/1以降正社員なので130万は超える、もしくは源泉徴収票ですでに超えてるのであれば加入は難しいと思います。
なので入るとしたら国保になります
ただ、8/20で退職ですよね
なので離職票やらの書類は8/20以降でおそらく1週間はかかると思います。
そうすると,書類が届くころには9/1を迎える頃になりますから、そこから8/20の国保の加入と9/1会社の加入の手続きでかぶるということです
はじめてのママリ🔰
なるほど!
詳しくありがとうございます。
あ、確かに130万は確実に超えますね...
無理ですね😅
ご親切にありがとうございました!
助かりました✨