※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🔰
お仕事

もう仕事休みすぎてクビになるんじゃないかレベル😭先々週息子アデノ、先…

もう仕事休みすぎてクビになるんじゃないかレベル😭
先々週息子アデノ、先週娘インフル、本日息子発熱と喘息小発作
こんなにも立て続けに起きますか😭💦もちろん子供優先にしたいし、職場の人も職場では誰かカバーできるけど、お母さんは1人だけだし代わりになれる人はいないから気にしないで休んで傍にいてあげてとか言われるけど、ほんと申し訳なくって。。。むしろ職場に在籍してもらってるだけみたいな人になってる😓
感染症が多発するこの時期、同じ悩みの方居ますか🥺🥺

コメント

はじめてのママリ

毎日お疲れ様です😭👏
うちは子供1人ですが、3歳になった今はだいぶ体調が良くなってきました☺️
ただ、去年の8月は5日しか出勤できなく職場にたくさん謝った記憶しかないです😭💦
クビにならないか私も不安でしたが今もなんとか続いてます🤣✌️

• m🔰

m🔰

毎日お疲れ様です🫶🏻
    上の子が今月3歳になります!確かに上の子がお休みすることは減りました!下の子は妊娠中から何かとトラブルが多く、喘息持ちで今も体調崩しやすいし風邪ひくと1ヶ月以上鼻水咳してます😵‍💫😵‍💫
    私は1月に娘が骨折して7日しか出勤出来ませんでした🥲💦気まずいですよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

風邪ひいたら時間差で次の子に…みたいなのもありますからね💦まだ職場では、気にしないでと言ってくれるだけいいです🥺
ママ友の職場では「次この日は絶対来れるんだよね?!」と圧あけられたり、
すごく休んで休み明けも軽〜くすみませんでしたみたいな人には目も合わせてくれず、はいはいって冷たくされたり🤣
そんな人たちも見てきました。

はじめてのままり

この時期とか関係なく私は行けないです 。下の子が何かしら病気になると悪化して入院するレベルまで行くので2週間付き添い入院のために休んだり退院したと思ったらまた病気したりで1週間休まないといけない状況だったりで1ヶ月3回しか出勤できなかったとかも普通にありますし 、、2週間毎日早退とかもあります 。それも9:00~出勤なのに9:20に園から電話が来て20分も働いてない状態で早退とかです 。

りりママ

私も娘が先月2回も溶連菌で、そのうち一回目は私にも感染し休みまくってしまい…イエローカード通り越してレッドカードの手前のオレンジカード状態です😭次もし休まなきゃならない状況になったら旦那に休んでくれと懇願しました😭