※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

アレルギーのあるお子さまの離乳食メニューについて相談です。卵と小麦のアレルギーがあり、摂取量について不安があります。湿疹の状況も教えてください。

卵と小麦のアレルギーのあるお子さまがいる方、離乳食はどのようなものを食べさせてますか?メニューを教えて頂きたいです。

息子は顔の湿疹が酷くなったり良くなったりを繰り返しており、アレルギー検査をすることになって受けてみると卵が3、小麦が1でした。2つのアレルギー検査をしたら、2回目にした方の検査では卵は反応がなく、小麦は同じ1でした。先生の指導で耳掻き1さじから卵黄を摂取し、小麦は10gを摂取している状況でいつになったらパンや麺が食べられるのかなと不安になります。検査する前は分からなくてそうめんを月齢にあった分量で食べてましたが、湿疹などは大丈夫でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラス1なら問題なくあげてもいいと思います!
が、卵はどのくらいで湿疹が出てくるのか
把握してまずはその量でしてみて
増やしてみるのがいいのかなと。
病院の先生から勧め方の用紙もらいませんでしたか?
目安が書かれたやつがあって
それでやっていきました!
クラス3なので特別ひどいという
訳ではないのでこれから良くなる可能性もあると思います!

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

進め方の用紙などはもらっていなくて、週1で肌の状態をみて、先生の指示で量を増やしている感じです。中々、耳掻き4さじから卵は進まなくて💦卵黄が終わったら卵白もあるのになと😣小麦も10gから中々増やしてもらえなくて💦

• 7月6日