※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が男の子とばかり遊んでいて心配。発達支援センターに行くべきか悩んでいます。

小学生になったら女の子のグループもできる。
年長で男のことばかり遊んて女の子と遊ばないの人間関係の部分で心配だから発達支援センターに行ってくださいと言われました。ちなみに小規模園で年長8人しかいなく、女の子は4人です。
娘は男の子とばかり遊んでます。
弟二人いるので男の子がいる環境で育ってます。

こうゆう場合でも発達支援センター行ったほうがいいよなと悩んでます。

コメント

アーニー

娘さんは今は男の子と遊びたい時期だと思いますので、わざわざ発達支援センターに行くことはないと思います。

ゆいx

異性とばかり遊んでいたら支援センター行きって…。

意味不明ですね😅💦💦

低学年までは男女なんかほとんど関係なく遊んでるし、何が問題なのか発言の理解に苦しみます😣💦

🔰タヌ子mama

私小学校低学年は男子とばかり遊んでました( Ꙭ)💦
女子は女子と遊ばなきゃダメなんでしょうか?💦
からかわれたりしたこともあるけど別に楽しかったからその子といただけなのに…

コアラ

私も兄2人いて小さい頃から兄についてまわって鬼ごっことかドッジボール、野球ばっかしてたからおままごと関係苦手で小4まで男の子とのみ遊んでました!🙌
妬みも自慢も喧嘩もないししょうもないハミゴもないし男の子と遊ぶのめっちゃ楽でしたー☺️
女の子と遊ぶようになったきっかけはたまたま気が合う女の子の友達がいてそこから徐々に広がり、「女の子も人によっては悪くないなー」と思ったからです😂

女の子のグループに入るのが本人の幸せなんですかね?
私は自由な感じで過ごしてたからか、未だに閉鎖されたグループに入るよりも自由に色んなグループと仲良くできるならその方がいいと思ってます😅
私みたいに中学年まで男の子と遊んでたらさすがに気になると思いますがまだ幼稚園ですし小学校入ってメンバー変わったらガラッと変わるかもですよ🤔

はじめてのママリ🔰

私自身幼馴染が全員男なのでずっと男とばっかり仲良しでした

女子だけグループの輪に入ったことないです笑
仲良い女子はいましたが

今ぐらいの年なら男女の壁などないと思うので気にせずでいいと思います