コメント
.
坊主の男の子ってめっちゃ可愛くないですか???
全然大丈夫ですよ!!
髪の毛伸ばしっぱなしの子、前髪が目に入ってるのに切ってない子より全然良いと思います☺︎
退会ユーザー
完全坊主だと確かにきになるかも…🤔
お寺の跡継ぎなのかな…みたいな😂
何ミリか残して黒坊主みたいにすると野球してる子とかも多いのでそんなに気にならないです🤲
-
はじめてのママリ🔰
12ミリのバリカンなので完全坊主ではないかと😢
本当はオシャレ坊主にしたかったけど、嫌がってうまくできませんでした😭
コメントありがとうございます!- 7月6日
-
退会ユーザー
そうなんですね!ならみんながみんなきになる訳ではないかもです🤔
息子さんが「坊主楽だからいい!」ってなってるならそのままでもいいのかなと思います🫶- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
本人は別に何でもよさそうです😂
オシャレを気にし出したら好みの髪型にしてあげようとは思ってます!- 7月6日
退会ユーザー
なかなか周りにいないので、気になります😂
理由があるのかなと!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
みんな一緒だと気にならないんですね😂
-
退会ユーザー
金髪の子がいたら気になるのと同じですよ😂
正直坊主はおしゃれとは真逆なので謎です!- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
気になってもわざわざ聞かないので、そこまで?と思ってしまったんです😂
本音はオシャレ坊主にしたかったのですが、嫌がってうまくできなかったんです…- 7月6日
ビール
坊主の男の子かわいいです😳❤️
ただ確かにあまり見かけなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
あまり見かけないですよね😂
夏だしさっぱりするし男の子だからこそできる髪型ですよね😂
ままり
好きで坊主にしてるんですよね?ならそう答えたら良いと思います!周りと一緒である必要もないですし😂
私は坊主もマッシュカットも好きじゃないので息子にさせませんが他の人がしてても、私は絶対させないなー。くらいしか思わないです😂
あと坊主って悪いことをした罰でやられるイメージがあるので、何か悪いことしたのかな?って思うのかもしれませんね。
平成産まれですが野球部とかは特にそんなイメージがあるので😂もちろんみんながそうじゃないことは分かりつつも坊主=悪いことしたのかな!?みたいな感じなのかも?と思いました😂
-
ままり
あ、でもまだ自分で決められなくて私が切りに連れていく間はってことで、本人がしたいって言ったら受け止めます😂
- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
まさか罰で坊主にするご家庭があるんでしょうか😭
全く思いつきませんでした…
本音はオシャレ坊主にしたかったのですが、髪を切ること自体苦手で嫌がってうまくできなかったので全体12ミリになりました。
嫌がっていたことに違いはありませんが、ハサミで髪を切ることと同じと考えているので罰ではありません😢
罰だなんて思われてたら悲しいですね😭
はじめてのママリ🔰
ここ最近、特に令和になってから、そういや坊主の子って見てないかな??🤔
くらい、けっこう珍しい気がします☺️
昔は、病気のために坊主、
体罰で坊主…
掛けで負けて坊主…
願掛けで坊主…
とか、あまりいい印象がない感じです😅
なので、幼児の坊主は、流行りの病気から感染を防ぐとか、昭和の子どもたちの印象とか、そんな感じです💦
そのくらい、珍しい気がするので、
理由が気になるんだと思います。
だけど、個人的にはかわいいと思います😊💕
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
そう思われてる可能性があるんですね💦
私も主人も「子供だから可愛い」とマイナスな考えがなかったので、なんだか息子に悪いことをしてしまった気がします。。
みぃママ
友達の子供が坊主です。
かわいいなぁとは思いますが、何で?って思った事はないですね。
バリカンおとなしく受けてくれるの羨ましいなぁって思うだけです。
-
はじめてのママリ🔰
大人しくないです🥲
髪を切ること自体嫌がるので、ハサミよりは危なくないかなと思いバリカンにしてます。
コメントありがとうございます😊- 7月6日
けんぴー
うちはみんな坊主です!
長男は小学生になり、坊主を嫌がるようになったので卒業しましたが。
次男三男は3mm坊主です!
次男は髪質的に下に落ちない生え方なので(横の毛は横に、上の毛は上にみたいな生え方)なので髪が伸びるのも早く感じ、わちゃわちゃになるので坊主です。
三男は髪の量が多く、おまけに癖毛なので坊主にしてます。みんな髪の問題からですね😓
でも、この時期坊主最高です!お風呂後もタオルで拭けば乾きますし!
-
はじめてのママリ🔰
全員坊主なんですね!
うちも天パで量が多いので坊主です😂
ほんと暑い時期は坊主が楽ですよね😂
3姉弟ママ
全然いいと思います。
なんなら、うちの息子はバリカン3㍉で切ったばっかです。確かに小学生になったら…とは思う時もありますが、夏限定なので、今は良いかなーと。
汗をたくさんかくので、髪の毛がベタベタの方が汚らしくて嫌で💦パパも坊主なので、そんなに気にしてないし、周りにも可愛いねーぐらいしか言われないです。
-
はじめてのママリ🔰
3ミリすごくサッパリスッキリですね!
夏は坊主が楽ですよね😂
可愛いねと言ってくれる人も多かったですが、「何で」って言われたのが今年が初めてだったもので💦
コメントありがとうございます😊- 7月6日
.
髪の毛伸ばしっぱなしと言うのは、おしゃれで伸ばしてるわけではなくずっと放置されてる子のことを指しています😞
はじめてのママリ🔰
ちっちゃいうちは可愛いなぁと思います☺️
年頃になればオシャレも気にするだろうから好きにしせようとは思ってますが😣
コメントありがとうございます!