長男が通り雨で濡れて帰宅し、着替えさせたら怒り出しました。濡れたまま友達の家に行くのを許可するべきか悩んでいます。
ちょうど下校時刻に通り雨が来てしまい、六年生の長男がずぶ濡れで帰ってきました。ドタバタしてお迎えに行こうとしていたら帰ってきて間に合いませんでした💦
着替えるように促すと「友達の家に行くからいい!」と言ってずぶ濡れのまま行こうとするので無理やり着替えさせ、頭も乾かしていたら晴れてきて、それを見た長男が「お母さんのせいで行けなくなった!」「晴れるなら着替えなくてもよかったのに!」と怒り出し、そのままふて寝しています。
こういうのって、ほっといてもいいんでしょうか?💦
晴れてようが雨だろうが、濡れたまま人の家には行けないよとは伝えましたが、「お母さんのせいだ!」の一点張りです。
- カエデ
コメント
ママリ
6年生ですよね?落ち着くまではほっときます。
はじめてのママリ🔰
反抗期ですかね💦
ふて寝してるなら放置します。
お母さん悪くないですし!
-
カエデ
やっぱり反抗期もありますよね💦
- 7月7日
うー
雨の中で遊びたかったんですかね?
ほうっておいていいと思います😊
-
カエデ
普通に「お腹空いたー」って部屋から出てきました笑
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
放っておいていいと思います。我が家にお友だちが来るってなって、雨で濡れたまま来られたら嫌です😂半乾きでも同じく。
お母さんが100%正しいので放っておきましょう。お母さんが謝ることでもないですし、それ以上追求しても反抗的な言葉しか息子さんも今は返せないでしょうし。
いつも通り接してあげたらいいと思います😊
また不満行って来るようなら、私だったらキレますね😂
それか、主人に第三者の立場で意見出してもらいます。
-
カエデ
晩御飯の時にはもう普通でしたが、私が夜出かけている間に主人の方から話をしてくれたようです✨
- 7月7日
カエデ
お腹空いたら普通に部屋から出てきてご飯食べていました🤣