※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘のことはすごく可愛いし、愛おしいですが、毎日体力や神経を奪われて…

娘のことはすごく可愛いし、愛おしいですが、毎日体力や神経を奪われてしまい、最近このようになってきました。

何をしても楽しいのはその時だけ
好きなことをしてもスッキリしない
イライラや不安が募る
生きるのがしんどい
体が思う通りに行かない
耳鳴りや胃痛がする

こんなものなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

こんなもの ではないと思います。
明らかに頑張りすぎているかと…。
とはいえ、子育て中がんばるなというのも無理な話ですよね。
まずは1度専門機関(市のママ向け相談やもしくは最初から婦人科、精神科)にかかられるのがいいかなと思います。

...Bella...

10ヶ月になりますが、可愛くても愛おしくても、イライラしてない日はないと思います😂
だるくて身体が重くて動かないは勿論、昨日は頭痛が酷くてご飯すら食べれませんでした😅
耳鳴りも増えたし、スッキリした日っていつだ? と思い返して見ましたが、たぶんないんじゃないかな? と思います🤣
不安は子のことをちゃんと考えている証拠なので仕方ない! とは思ってますが、不安が増すと疲れて号泣します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね...

私も仕方ないなーとは思いますが、同じ境遇の方からコメント頂けて幸いです。

お互い色々あると思いますが、我が子が可愛いのはもちろんだし、なるべく無理しないでマイペースにやっていきましょう。

• 13時間前
  • ...Bella...

...Bella...

グッドアンサー?! と思って、他の方の返信を見たら、驚愕してしました。笑
    余程の余裕がなければ、そうはいかないです🙆🏼‍♀️
    抜けるとこ抜きながらやっていきましょう💞

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

こんなものじゃないと思います何歳かわかりませんが💦
一歳半の男の子自宅保育でずっと一緒にいますが
可愛いだけでそんな事思った事ないです😣
もっと悪くなる前に家族や保健師さんなどに相談された方が良いと思います💦