※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れちゃむ。
ココロ・悩み

母子寮に逃げた場合、パートナーが子供の認知を求めて裁判を起こしたら、負ける可能性があるのでしょうか。

質問です

血縁関係はありますが子供の認知は取っていません。
私がいま母子寮に逃げれたとして,パートナーが子供1人ほしいと裁判起こされたら私は負けるのでしょうか
ちなみに私は鬱持ちです。 未婚彼の認知はなしです。
かれが弁護士から聞いたみたいなのですが,どうなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

未就学の子どもの親権で、れちゃむさんが負ける可能性はほぼないです。鬱持ち母はたくさんいます。生活保護・母子寮住みの母もたくさんいます。

母子寮に逃げるということは、彼氏からDVまがいのことがあるということですか?そうなると籍を入れてたとしても、彼氏さんが子どもを引き取るということはほぼないと考えていいと思います。
離婚相談や母子相談の窓口が市役所にあるので、相談してみてください。

• れちゃむ。

れちゃむ。

コメントありがとうございます
    彼についてた弁護士が子供とれますよって伝えてるみたいなんです

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ普通に考えて彼氏さんが嘘ついてるんでしょうね。私ならさっさと市役所に相談して、明日にでも逃げますね。

• 6時間前
  • れちゃむ。

れちゃむ。

お義母さんも直接その話を聞いてるみたいなんです。彼伝えじゃなく弁護士とお義母さんが話してるみたいなんです

• 6時間前