コメント
さらい
変わらないですねー
そういうので、変わる人と友だちにはなってないです
はじめてのママリ🔰
うちはASD診断おりてる息子がいてるのですが、(知的なし)2〜3歳半位までは、自分から関わり切ってました💦お友達と上手く遊べなかったり、言葉の遅れも気になってたので、友達と遊ばせるのが嫌でした😓
3歳半から幼稚園に通うようになって、お友達と上手に遊べたり、言葉もしっかり出るようになって、4歳過ぎたあたりからは自分の元々の友達ともまた会うようになりました😊
ママの心がしんどいなら距離をとって、そうじゃないなら今まで通りで良いと思います。
距離をとられそうになったと感じた事は、今まで一度もありませんでした。(他害はないタイプです。)
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね、
今がそうです 💧
公園で遊ばせてたら同級生だろうなって子がいて
娘だけ落ち着きなくて
絶対周りから発達持ってるんだろうなって
思われてそうだなと思ってしまってから
怖くて怖くて1時間もこうえんにいれませんでした、、
友達の息子が結構喋ってて私の娘と一緒に遊んだら
もっと私を落ち込ませるんじゃないか、でも刺激にもなるのかななんて悩んでたみたいですが
インスタの親しい友達を外され
今度遊ぼうね!に対して既読スルーをされ距離を取られてる感じなんですよね 💧
やっぱりこーゆー人は
ひいきみたいなことをするのかな、、
そうなるならもう関わらない方が自分と娘のためかななんて思ってきてます😓- 13時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
友達には自分の子は発達持ってるんだよねーとかは言ってますか??
今現在ママ友に親しい友達外されたりだとかされてるんですけどそーゆー事されたらもうあんまり関わらないですか?
さらい
案外みんないろいろ悩んでますからね。発達もってる?という言い方はそもそもしませんが、知的障がいの診断がついたとか、知的クラスにいくようになったとは、話しました
驚かれましたがかわらないです
初めてのママリ🔰
なるほど🤔
ありがとうございます。