※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
家族・旦那

旦那が家事をしたときに、やったよアピールしてくることについて相談です。自分が毎日やっているのに、感謝の言葉がないことが気になります。同じ経験の方いますか?

旦那さんが家事をしたときに、やったよアピールしてくる方いますか?

今朝旦那が珍しく洗濯物をやってくれていました。
そして昼休みにラインで 洗濯やっといたよ!!と。笑

いや、私は毎日やってるから。洗濯やっといたよLINEなんて私がしたことありますか?と言いたくなります。

ありがとうと言えばいいだけなのでしょうが、私の心が小さいのか、私毎日あなたの数倍は家事してますが。あなたはありがとうと言ったことありますか?となってしまいます、、、

みなさまは同じ経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後家事が手が回らないことがあり、洗濯・食器洗いなどやってくれたのはありがたいのですが、 
今からやってくるからね!という感じのアピールが凄く💦

終わってからも、
やってきたよ!!のアピールが笑

ありがとうって思うけど、
ありがとうって言われた記憶って、確かにないですよね〜😂

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

なんかそこまでアピールされるとありがとうも言いたくなくなりますよね😂

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

ちょっとうざい対応してしまいます😂😂

洗濯やったよと言われたら
え!乾いてるやつは畳んで引き出しにまで入れてくれたの?!(8割畳んだだけで終わってること多し)
とか、キッチンの洗い物やったよ。と言われたら、じゃあそのままトイレ掃除よろしくー!とか
家にいてやってくれた(くれたって表現すらおかしいと思ってます😂)時は、私もお風呂掃除と掃除機と掃除機のゴミも捨てて全ての部屋のゴミも回収したー!お疲れ様!

と、頑なにありがとうは言いません😊笑
私だって、同じ時間フルタイムで働いて、あなたより家事やって娘の世話してやってる自信あるし、いいとこ取りすんな!って思ってしまいます😂

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

大共感です😂‼︎
    私も次アピールされたら、自分がその日やったことツラツラ並べてやろうと思います😚👍

• 7月6日
初めてのママリ

一字一句、共感の嵐🥹

たまに家事するとそれを全て報告してくるんですよね。
お皿洗ったよー!洗濯物取り込んでおいたよ!ゴミ箱の袋セットしておいたよ!とか、、色々。

ほんとにこりさんの言うとおり、こっちはそれ全て毎日してるし、いちいちやったよ!なんて言ってないよね?😮‍💨そして貴方はありがとうなんて言わないよね?と。

うちの旦那は『褒めて欲しい』とストレートに言ってきた😂🙄

だからやってくれた事はありがたいけど、褒めて欲しいなら私がそれらを普段してる事当たり前だと思わないでねって言いました😕笑

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

結構同じような旦那さんがたくさんいらっしゃるんですね🥹
    褒めて欲しいって子供か!ってなりますよね😂😂

• 7月6日
ままり

あります😂なので逆に逐一報告してたら来なくなりました😊笑
買い物行ってきたよ。
食器洗っといたよ。
洗濯しといたよ。
ご飯炊いてるよ。
迎えに行ってきたよ等😂
そしたら私がどれだけしてるかわかりますよね。
そこで、いちいち要らないって言われたら、いやあなたが送ってきたから私もしといた方がいいのかなと思って!😊お互いの把握って大事だよね!!送られてきて初めて気がついたんだよね〜。って言えばお互いなんの家事したかわかるメリットを感じたことだけ伝わるかなと思います😊ちょっと意地悪ですけどね😊笑

私毎日あなたのために家事してるなんて思ったことなかったけどねぇ。あなたは私のために家事してやった!って思うんだねー。これからは私もあなたの家事してやった!って思うことにしようかな。って言ったら謝ってきたこともあります😊

いろいろ言ってきた時には、一緒に暮らしてたら当たり前だし、一緒に子供つくったのだから育児も当たり前だよね〜嫌なら離婚して実家に帰って息子として生きていきな〜!その方があなたももう家事育児しなくて良いし楽だよーって逃げ道まで教えてあげました😊笑
うちで父親として旦那として生きていくなら一緒にしなきゃいけないと旦那は学んだようです😊よそはよそなんで、よそのルールが良ければどうぞ行ってください。私はそういうルールでやっていくのでー!って言い放っています😊

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

旦那さんが何も言い返せないくらいの正論素晴らしいです🥹👏私も見習って今日言ってやろうとおもいました😂👍

• 7月6日
まみむめも

わー😍😍😍さすが!!ありがとう✨
素敵な旦那さん次は洗い物もお願いしてもいいですか?😍😍😍

って返してどんどん相手のやる家事を増やします(笑)

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

手のひらで転がしてますね〜😂👏

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私がズボラなので気づいたら勝手にやってくれてます😂

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

勝手にやってくれてそれをやってあげたと思わない旦那様素晴らしいと思います✨

• 7月6日
🐶🐨🐘‎🐕🐯

お風呂洗っといたで!
はよくあります(笑)
内心イライラしてますが
わー\(・o・)/!
助かった!珍しいな🤣
ありがとう!
また頼むわ!
みたいに嫌味も交えながら
伝えてます(笑)

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

珍しいなを一言添えるの、いいですね✨笑

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

あります、あります😂
やっといたで!(ドヤ)
みたいな事言ってきたので

え?うん。で?ありがとう。
まあ、うちは毎日いちいち言わずに当たり前のようにやってますけどね?

って言いました😂
最近は何も言わずに畳んでます(笑)

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

私も次からそうします😂

• 7月6日
いちご🍓

私もいちいち報告してくるのがちょっとうざかったので、そっか!!おっけい!て返してました笑