※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ベビーシッターが勝手にトイレを使うことに不快感を覚えています。どう思われるか気になります。

勝手にトイレ使うベビーシッター

もう今はお願いしてない方なんですが、ベビーシッターさん、慣れてきたら、ひと言トイレ借りますって言わずに勝手にトイレ使うようになりました。
その間子ども見てないし、厚かましく感じましたが、どう思われますか?50代の方です。今だに気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰 

頼んでる時間にもよりますね。
長時間なら全然なんとも思いませんが、1.2時間なら、勤務する前に前もってトイレ行っとけよって思います😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!3時間です😅トイレは生理現象なので使う分には良いんですけどね💦

• 7月7日
ままり

礼儀がなってないなと思います。
使うのは別にいいですけど、よその家にいたらトイレの前に一声かけますよね。ましてやお客さんのご自宅。。。
ルーズで子供を任せるのは心配だなと思ってしまいます💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!そうなんです。トイレ、別に使うのは良いんですけど、ひと言ほしいですよね💦お金払ってこの対応って…、やっぱり思いますよね😭

• 7月7日
(´-`)oO

4時間以上とかなら仕方ないなって思うんですけど短時間だと前もっていってこなかったのかな?と思います(>_<)親しき仲にも礼儀ありですし気になっちゃいますその間見て貰えないわけですし、、、

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!3時間です。その間見てもらえないので、ひと言ないとその間子どもが危ないことしたらどうするのかとか、保育士資格持ってるのに、こんな人いるんだと悲しかったです💦実際その人見てなくて頭打って鼻血出したし💦

• 7月7日