オムツはムーニーとパンパースで迷っています。生後4ヶ月、身長64cm、8キロの赤ちゃんにはLサイズが良いでしょうか?おすすめとサイズ感を教えてください。
至急です!
これからオムツを買いに行くのですが、パンツタイプでムーニーかパンパースか迷ってます!
月齢は生後4ヶ月で、身長64cmの体重8キロちょっとのムチムチくんです!
パンパースだとMサイズ小さいかったのでLサイズかな?と思うのですが、ムーニーもオムツサイズLサイズでいいでしょうか?
おすすめな方とサイズ感教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはパンパース漏れて漏れて大変だったのでムーニー使ってます!
9.5キロで、たっちのM使ってます!よく伸びます😊
わたし的にお座りのMの方が少し小さい感じしました!
はじめてのママリ🔰
今更かもしれませんが、私もムーニー派です😃8キロなるかならないくらいで、Mサイズのおすわりの方をつかってます^ ^
2ヶ月の時から、パンツタイプの方がやりやすいよーと先輩に勧められsサイズを貰ってゆるうんちポケットのありがたみが🙏🙏🙏🙏
出産祝いでパンパースをくれる人が多いのでパンパースもつかってますが、わたしは断然ムーニー派です!
ムーニーは、捨てる時のテープが両サイドについてるので、うんちした後もくるくる巻くときにうんちが横から出てこないので😆パンパースは後ろ1本のテープなので横からうんちがはみ出るのがめっちゃ嫌です😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ムーニーおすわりのMサイズ買ってきました✨
1枚使ってみましたが、ゆるうんちポケット思った以上にしっかりしてていいですね😊
片付ける時のテープもありがたい😳
でも12キロまでって書いてありますが、果たしてうちの子は12キロまで使えるのかな😂
おすわりMサイズまでしかないの悲しいです😭
確かにパンパースはほぼ漏れなかったけど最後脱がせたあとのうんちがよく手についてました😫💩- 7月6日
はじめてのママリ🔰
たっちとおすわりでもまた違うんですね😮!
見本があるところ少ないのでそういう情報助かります😌
ありがとうございます🙇✨
はじめてのママリ🔰
おすわりMだとゆるうんちポケットが付いてるのでそのせいなのかな??と思います🤔🤔
うちは9.5キロですが71cmあるのでムチムチではなくMです!
参考になれば🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あ〜なるほど💦
息子はまだ離乳食始まってなくてまだまだゆるうんちなので、それならおすわりのLサイズでも良さそうですよね😣
ありがとうございます!☺️
はじめてのママリ🔰
おすわりってMサイズまでしかないんですね😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳!
Mしか目に入ってないのか私も知りませんでした🤣
はじめてのママリ🔰
とりあえずおすすめのムーニー見てきます!