おむつ選びに困ってます😭生後1ヶ月で今4400gなんですが背中漏れと起きて…
おむつ選びに困ってます😭
生後1ヶ月で今4400gなんですが背中漏れと起きてる時に動いておむつがズレて毎回半ケツ状態になります。
産院が使っていたムーニー低刺激をずっと使っていましたが最近毎日背中漏れするようになり、昨日からメリーズに変えてみた所半ケツになってしまいます。
逆ハの字も通常の止め方も両方そうなります…
2500で生まれたので新生児~3000g用のから~5000gにサイズアップしたんですがSサイズの方が良いんでしょうか?😭
同じ方でこのおむつ使ったら改善した方がいたら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ぷにか
Sでいいと思います!
みー
Sにサイズアップでいいと思います。
個人的にはSサイズはグーンが背中側が伸縮性のある感じになってて好みです。とはいえそれでも付け方下手くそだからかよく半ケツになります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ムーニーの~5000g用でも足のギャザースッカスカなのでSはまだまだだと思ってました😭
色んなおむつ試してみます😭😭- 3時間前
ママリ🔰
パンツタイプはどうですかー??
うちもズレたり外れたりしてましたがパンツタイプにしたら朝オムツちゃんと履いてました🥹
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月でもパンツタイプ履けるんですか😳!てっきり寝返りしてからだと思ってました笑
- 3時間前
-
ママリ🔰
履けましたー🥹
誰がやっても、メーカー替えても外れてたので試してみたらいい感じでした🤣- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試供品で貰ったSがあるので試してみます!