男の子は幼稚園で友達と遊んでいない。先生によると、自分から誘うことはあるが、詳細は教えてくれない。心配しているが、本人が楽しければいいかもしれない。
年中の男の子です。
いまだに幼稚園で誰と遊んでいるのか誰とも遊んでいないのか分かりません。
先生に聞いてもペアになるときなどは自分から誘ったりはしていると。
1日の様子も聞いてもとくに細かくは教えてくれませんし人数も多いし見切れていないのかなと思います。
普通仲良しのお友達ができてもいいころなのではと思うのですがこんなもんなのでしょうかね、、?
性格だし本人が良ければそれでいいのかなぁとも思うのですが幼稚園生活がまったくよくわからないので心配してます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お迎えの時とか園庭で遊んでる様子を見たことないですか?🤔
確かに性格とかあるだろうし本人が機嫌よく通ってくれてるなら何も問題はないかもですが園での様子って家とは違うし親としては気になりますよね😥
うちも年中の子がいますが、先生に聞いたことはなく、本人に今日は誰と遊んだ?とか聞くといつも同じ名前のお友達が数名出てきたり、お迎えの時にお友達とふざけてるのを見たりでこの子の仲良しなんだな〜と勝手に思ってます🙇
はじめてのママリ🔰
お迎えに行くともう帰るモードになっていてお友達が話しかけてきてもスルーです、、、
子供からお友達のお名前もあまり聞かないです
先生と遊んだ〜と言って帰ってきます、、、
親としては心配です😱
かなかな
年中の長男は0歳から保育所に行ってます。
園での様子、いろいろと教えてはくれますが、仲良いお友達やよく聞く名前のお友達は大体未満児クラスから仲良く一緒に遊んでた子ばかりです🤔
今年入ってきた子なんかまだ顔と名前が一致してないようです😇
気長に待てば子供のペースで仲良くなって遊び出すのかな…?と思います!
そのうち鬱陶しいくらい喋り出すと思います🙄
はじめてのママリ🔰
うちも同じ歳の男の子がいます!
バス通園で園での事が全くわからないので、不安になり個人面談で聞きました!
それ以外ですと、連絡帳で聞いたり電話してます。心配する気持ちすごくわかります。
仲良しのお友達はバスが一緒の子が多いようです🚌
ですが園以外で遊んだ事はないですし、お手紙交換したりそんなものです😊
コメント