※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が他の女性に子供を連れて行かれることに不安を感じています。旦那とのコミュニケーションに困っています。

旦那が職場の女性の子供が通ってる習い事に
一緒に連れていきたいと言ってます。
その女性が送り迎えするから私はノータッチでいいと。

その習い事自体は賛成です。
でも私が知らない人に子供を会わしたくないと思ってしまいます。私の子供に関わらないで…と思ってしまいます

旦那と女性は別に男女関係ではないけど嫌です
そもそもオムツすらまともに変えたことない人が…女関係だらしない人が…酒癖悪い人が…私を空気以下の扱いする人が…何父親ぶって子供の習い事の話勝手に進めてるんだよって思ってしまってます。

そのまま旦那に伝えたら「お前心すさんでるな。専業主婦で家にいて人と関わらなかったら人間ここまで心終わるんだな」と言われました…。

なんと言えばよかったのでしょうか。

コメント

m

きもすぎます(笑)
そのまま伝えて全然いいです🤣
自分の知らない人が送り迎えってそれでなにかあったら責任とれる?習い事の前にお前がその女性と関わりたいだけだろ、ボロクソ言います😅

• ママリ

ママリ

そのまま伝えた結果が投稿の旦那に言われた言葉です……😞

• 7月6日
  • m

m

そんな人の言うこと気にしなくていいです😅どう考えても旦那さんが変ですよ?😅ほんとに習い事やらせたいなら同僚と一緒のところではなく違う場所にして、私はノータッチでいいんだからあなたが送り迎えしてと言います(笑)

• 7月6日
❤️🧸moa🦊💜

普通に旦那がおかしいと思います(´°‐°`)
ノータッチでいいとか、自分の子供なのに他人に任せるっておかしくない?って思いますね( ˙o˙ )

• ママリ

ママリ

旦那もその習い事に参加するから私はノータッチでその女性との連絡先交換もしなくていいと言われました。
    いや、普通に無理。と伝えたら、お前のその考え方の方が無理、心すさんでる と言われました

• 7月6日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

え…(´°‐°`)
    旦那さんが無理すぎです…
    なんかあると疑うレベルですね😑

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

ただ単に、
    昔からその習い事をさせたいと言っていて、
    そこに知り合いの子供が通ってる話を聞いて、一緒に行かせたい。ということは分かるのですが…
    私がノータッチということに納得できなくて😞

• 7月6日

異性の同僚と普通そんな話になるかなぁ?😅
その人が送り迎えするとか意味不明すぎる笑

• ママリ

ママリ

その女性の子供と我が子が同い年で、その子がその習い事をしてるからついでに我が子も送迎する(家が近いから)だそうです…。

外では良い父親ぶるのでよく子供の話をするらしいです

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

え、私も嫌です!
自分からすれば見ず知らずの他人ですし😅

そのまま伝えて良かったと思います!
旦那さんのそう言われる日常の言動、それに対する返答の方が可笑しいです🤮

あと少し気になったのですが、男女関係ではないと絶対言い切れるのでしょうか、、🥲

• ママリ

ママリ

その女性とは100%男女関係ないと言いきれます。
    その女性は旦那の友達(同じ職場)の人が好きなので。
    その人に近づくために旦那と関わっているような感じで…。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰 

嫌すぎて私まで腹立ってしまいました!!習い事の件、絶対嫌です。ママリさんの嫌な気持ちは間違っていないです。自信持って反対して良いと思います。
私だったら、そんな知らない女性に面倒見られるのは色々な点で不安になります。というか疑問すぎます。その女性に対して男性としての下心は100%無いとしても、見知らぬ女性に子供を預けるのが母親として嫌です。

そして最後のご主人の言葉、私ならリアルに一緒に暮らせないレベルです。。ほんとに信じられません。。

傷つきすぎて麻痺してしまうこともあるので、どうか、自分大切にしてくださいね🥲

• ママリ

ママリ

旦那のこういう発言はもう日常茶飯事浴び続けてます😞
    本音さらけ出すのが怖いです。
    私が世間一般的な意見を言っても、お前の価値観をぶつけるな。と言われいつも話し合いにすらなりません。

その習い事というのは格闘技なのですが、生まれた時から男の子は絶対格闘技習わす!と言ってました。
    そこに、習ってる子供が知り合いにいるから行かせたい。という旦那の意見😞

• 7月6日
ちょこれーと

えっと…普通にあり得ないですね。普通に無理です。
たとえ同僚でも他人ですしね。家族でもない人間に送り迎えしてもらって何かあったら責任取れんのかって言いますね😂

• ママリ

ママリ

旦那もその送迎に付き添って自分も習い事を受けると言ってます😞

• 7月6日
息子のママ

普通に無理です、送迎のことも、旦那さんの専業主婦で〜…の発言も、その女性と連絡先交換しなくていいとか言うことも、全て無理です!

i

この御時世
身内でも信用できない世の中に
誰が他人に我が子を任せるんですか😅
虐待、事故等もあるのに。
そもそも、我が子を
他人に任せるな!お前が送り迎えしろ!
と言いたいですね。
逆に、人と毎日関わっているお前が
世の中の出来事にも気づかず
まだそんな事を言ってるの?
社会人の恥だな
と言い返してやりたい。

• ママリ

ママリ

旦那は飲酒で免取なので
    出かける時も基本私が運転で🥺自分が運転できないから通ってる人と送迎ってことなんでしょうけど…

投稿のことを伝えた時に
    「専業主婦で何もしてないお前の方が母親ヅラするな。お前と居たら子供が可哀想」とも言われました

• 7月6日
  • i

i

自分が運転出来ないからって
    他人に自分の子どもの習い事の送迎
    任せるなんて
    余計ありえなく無いですか?💦
    じゃあその方が習い事をお休みする日は
    自分の子どももお休みするのでしょうか。
    トラブルがあった場合
    急に習い事を辞めさせたりして
    子どもはただただ大人に振り回されて
    犠牲になるだけです。
    運転中の事故等も有り得ます。
    もし、大怪我等したら
    こちらから送迎をお願いしていた場合
    相手方を責めるなんてできませんよ…

母親ズラって…
    母親なんだから母親ズラするでしょ。

• 7月6日
むな

え、、、普通にありえない話だと思います。その女性と一緒に行く意味もわからないです。

• ママリ

ママリ

ですよね…
    その習い事にこだわるなら別の場所でもいいですよね。他にもその習い事しているところあるのに…

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

いやいやいや、、、
我が子をそんな人任せに出来ないですー!
移動中の事故とか嫌だから、実親や義親にもさせてませんー😨私からしたら、なしですー!!私も同じように言うと思いますし、「心すさんでるなりなんなり好き勝手どうぞ。どんな邪な考えで私がノータッチって話が上がるのか疑問だけど、母なので我が子のことは1番に考えてます。」で、この話は終了です。
まだ続く&ほんとに習い事始めるなら、その女性に一度ご挨拶ですかね、でも車の送迎はお互いに絶対にしたくないです。

はじめてのママリ🔰

私空手道場で先生しています。
他の習い事と比べるとお父さんが見学や送り迎えに来ることが多い習い事なので保護者同士でも○○ちゃんママが可愛いとか、実際に飲みに行って体の関係持っちゃったとか他道場からも聞きますよ💦

また、送り迎えを誰かに任せてしまうとその子が休んだ時に道連れで休むことになったりするのでやめてほしいですね!

それに子供を見る先生側としては出来るだけお父さんもお母さんも顔合わせして、家ではこうゆう性格の子だからこんな風に指導して欲しいとか話し合ったりお互いにお願いしますと挨拶しに行くのが礼儀だと思います。

大事な子供を預けるのだから先生に一度挨拶しに行くのが礼儀だと言ってついていくのはどうでしょうか?

ままり

え、むりです。
この家にいて心終わってしまったから人と関わるために自分で送り迎えしまーすって言います。
女性と関わりたいために自分の子供使わないでほしいです。

専業主婦を見下している?
典型的な男尊女卑の旦那さんですね😅
あなたが仕事に専念できているのはママリさんが子どもを見ているからこそなのだと言うことをお忘れでしょうか?
お前の意見だけ聞けと?
2人の子供なのだから2人が納得した上で何かをするのが筋です。
同僚の方が送り迎えするうちに不満がでてきたらどうするのでしょうか?
他人に任せてトラブルが起きた時にお子さんが気に入ってたとしても習い事をやめさせる可能性とかも出てきますよね。。
旦那さんは多分普段の家での自分を知られたくないのでしょう。
自分の世間体の事ばかり考えすぎなのでは、、
長くなりましたが私も無しです。。

はじめてのママリ🔰

その言葉返してあげたいですね💦
子どもがやりたいことさせるからいいって言います笑