※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
家族・旦那

離婚を悩んでる先に親権を父親に譲るか悩んでいます。少し前に旦那の不…

離婚を悩んでる先に親権を父親に譲るか悩んでいます。
少し前に旦那の不倫(メンエス)がわかり、
最初は一緒にいることを選びましたが私が精神科通いになり、
別居してはまた一緒にいましたが、フラッシュバックがすごくて
旦那との将来を見ることができなくなりました。
付き合ってから12年一緒にいますが、こんなに旦那に対して気持ちが冷めることが初めてで、もう戻れないと思ってます。
親権を譲る理由は家が旦那名義の持ち家であることや
小学校も引越しをさせなくてすむし、旦那の義母達は子供達をいつも見てくれて大事にしてくれます。
旦那も不倫さえしていなければ父親としては本当に安心して任せられる人です。
金銭面的にも旦那の方がもちろん子供たちに苦しい生活じゃないからです。
私が精神が本当に不安定なのでそれに振り回される子供達も可哀想でパパに会いたいと言われる度に頭の中がぐちゃぐちゃになっていなくなってしまいたいって思ってしまいます。
うちの実家は中々面倒見てくれる人達でもないので。
子供といたいのはもちろんのことなのですが、色々考えた結果それが1番子供にとっていいのかなと。
離婚したとしても会いたい時に会わせてもらうし、会いたいって言われたらすぐ行くつもりです。
父親に親権を譲ることはそんなに悪いことなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ。
可能ならお近くに住んで、いつでも子どもに会える状況にするとかどうでしょうか🐈️
今どきは同居離婚なんかも増えているらしいです。
父親だって親なんです、母親が全て担う必要は全くありません。
うちの兄なんて、離婚したしばらくあと、もう亡くなっちゃいましたが、義父であるうちの親が毎月多額の養育費を支払う上に、長期休みのたびに孫を預かっていて、良好な関係?ですよ。
離婚したのでもう義姉ではないですが、もと義姉さんは養育費で家を買うそうです😂
離婚して気持ちの整理をしても、別に旦那さんとも義実家とも仲良くすればいいと思いますよ👍️