お宮参りや検診に使うベビーキャリーは、生後1ヶ月前後に購入するのが良いですか?
34週の初妊婦です。
ベビーキャリーを購入するタイミングについて教えてください。
ベビーキャリーを、出産後に赤ちゃんを連れて買いに行こうかと思っていたのですが、お宮参りの際に必要なら(生後一ヶ月くらいで行く予定)今のうちに買っておいた方がいいのでしょうか。
お宮参りは、徒歩と電車で行く予定なので、まだ体重が軽いとはいえ、新生児も対応のベビーキャリーがあった方がいいのでしょうか。
ちなみに、一ヶ月検診も、徒歩(10分くらい)で行く予定です。
ベビーキャリーも、ベビーカーも、赤ちゃんを実際に乗せてみたりして選んだ方がいいのかと、産後に買うつもりでした。
- はじめてのママリ🔰
コメント
nanatsu
抱っこ紐は、出産前に買いました!産後1〜2ヶ月は、ほとんど外出できなかったので、先に買っていて良かったと思いました!
ベビーカーは、私も実際ベビを乗せたりしてみて買いたかったので、出産前に下見して何個か候補あげて、産後にベビを連れてかいにいきましたよ!
pokori24
うちは、妊娠中にベビーカーを購入、ベビーキャリーは1ヶ月検診後に購入しましたが、どちらも妊娠中に買ってもよかったなと思いました💡
お宮参りはそれなりに時間がかかるので、もしかしたらベビーカーがあったほうが赤ちゃんが疲れないかもしれません。1ヶ月検診は付き添いがいれば、ベビーカー、キャリーなどなくても大丈夫ですが、一人の場合はベビーカーかキャリーがないと難しいです💦
新生児対応のベビーキャリーはそんなに種類が多くないと思うので、あらかじめ使い勝手の良さそうなものを選んで、赤ちゃんに慣れさせちゃっても良いかもですね😅ちなみに、私は試着なしでベビービョルンのone+airを買いました!すごくいいので、おすすめです。家事も楽になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました(^-^)
一ヶ月検診は親に付き添ってもらう予定ですが、抱っこはやっぱり心もとないし、ベビーキャリー買っておこうかなと思います。
ベビーキャリーのおすすめ紹介してくださってありがとうございます!
ネットの評価も良いですね✨
検討してみます(*^^*)- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました(^-^)
やっぱり産後すぐは外出もできないし、のんびり選んでる余裕もありませんよね。
災害時にもあった方がいいというし、抱っこ紐は買っておこうかなと思います☆