幼稚園でヒトメタニューモウイルス感染症の子どもがいるようです。息子も同様の症状で熱が続いています。小児科で検査してもらえるか不安です。先生にどう伝えればいいでしょうか?
幼稚園でヒトメタニューモウイルス感染症の子どもがいるようです。クラス、人数まではわかりませんが、息子が今週から似たような症状で熱が3日続いてます。
小児科にはこのヒトメタニューモが流行してますと言えば検査してもらえるのでしょうか?
RSとかもなかなか検査してもらえませんよね。もう6歳なのでかもしれませんが、対症療法しかないとしても原因が知りたいです。わけわかんないまま看病してるのがつらくて先月も発熱してるのでモヤモヤしています。先生にどのように伝えたら納得してもらえるのでしょうか?コロナやインフルエンザは率先して検査してきます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
とも
検査は医者が必要と判断しない限りしないので、こちらがしてほしいと言っても難しいかもしれないですね💦熱が下がらない状態が続いて、ヒトメタ流行ってますと言って後は医者判断でしてもらえるかどうか…って感じですかね😔
はじめてのママリ🔰
ヒトメタニューモの検査は、6歳未満が保険適用みたいです。
RSだと保険適用は1歳未満です。
なので6歳の子だと、やってくれないかもしれません💦
インフルエンザだと治療薬あるので、検査で特定してるんですかね⁉︎
-
はじめてのママリ🔰
熱が出て、原因わからずモヤモヤするのはわかります🥲
病名がわかれば、なんとなく経過がわかったりしますもんね。- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ヒトメタニューモは6歳未満なのですね。RSは小さい子なら検査するイメージでした。
インフルエンザはもしかしたらそうかもです!薬で効果あるからと以前先生がおっしゃってました。しかし周りにも幼稚園にもいないんですよね😅
先月も発熱して原因わからなくて、またなのでどうしてもモヤモヤしてしまいます。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
先生の判断なんですね…。やはり対症療法しかないし仕方ないですね…。先生に状況を詳しく伝えて判断して頂こうと思います。