コメント

°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
塩分摂り過ぎてませんか?塩分の濃いものを食べていると下半身が水分を蓄えて浮腫むので、食べている食事の塩分を限りなく抑えてみてはどうでしょうか?
あとは、喉乾いた時以外に夜の水分補給は控えてみましょう。
私の場合はあまり食べていなくても塩分の濃いものを食べた次の日は2キロくらい体重が増えてました( ´∵`)

Yu~
食べる量も減ってて、間食も減ってるのに7キロ増加は結構キツイですね。笑
この季節…
お鍋とかがいいですよ◎
お豆腐とお野菜たっぷりの!
お肉は控えめで(^^)
無理な制限は赤ちゃんによくないです。
間食をフルーツにしたりナッツにするといいですよ!
-
めろんにゃむ
そうなんです!(><)
ほんとにキツイです。もともと太りやすく
痩せすいかなりめんどくさい体質で、、、
妊娠してなくても2、3キロ簡単に増え減り出来てましたが7キロ増量は減る方には持ってけなかったです。。(><)
なるほど!野菜生活にしてみます!!
ありがとうございました(><)- 2月6日

maminaya
私は20週の時に3kg増えていたけど、それでまだ赤ちゃんは300gですからねぇ~って言われました(;_;)
ちょっとこれから大変かもしれないですね(。>д<)
食べる量が減ったのは自然とですか?
まず食事の内容を見直してみて、和食で塩分控えめの野菜中心にしてみては?
間食も減ってというのは、以前どの程度召し上がっていたのかわかりませんが、お菓子ですかね?
お菓子も何を食べるかでかなり変わると思います(^-^)
食べたくなったらナッツや和菓子がいぃかもしれないですね♪
私は食事の時間に気をつけていましたよ(^o^)v
18時以降は何も食べてなかったです♪
どーしても食べたくなったらヨーグルトや手作りフルーツ寒天とか食べてました♪
-
めろんにゃむ
えー、そうだったんですか!(><)(><)
それは羊水とかもあるから
まだ3キロだと普通じゃないんですか?泣
最初は意識して食べる量を減らしましたが
今は胃が小さくなったのか
しぜんと減りました!!
以前は大食いでほんとに彼氏より食べる量多くてだったのですが今はやっと普通の人よりちょっとおおいかな?くらいです笑
お菓子も食べてご飯もでした(恥)
ちょっとちゃんとしていきます。。(><)
ヨーグルトいいですね!!あと六時以降なにも食べないとかも実践していきます!
ありがとうございました(><)- 2月6日
-
maminaya
体重が増えすぎると難産とかいいますが、157cm48kgの標準体重の私は9kg増でも骨盤が小さく頭が降りてこなくて最終的には帝王切開難産でした(;_;)
母は16kg増えてもスーパー安産でした。
中毒症になったら困るけど、病院によってはホント厳しすぎるってところもあるので、自分のペースで頑張ってください(^-^)
私の友達は管理キッチリしたら赤ちゃん小さすぎて総合病院ぢゃないと産めないと言われてしまったし…
お菓子だけはストレスにならない程度に節制した方がいいかもしれないですねp(^-^)q- 2月7日
-
maminaya
あと、半身浴ですが他の方も言うようにあまりよくないです♪
体を温めるのは大切ですが、暑くなりすぎると羊水の温度も上がりすぎて赤ちゃんも暑いみたいですよ(^-^)- 2月7日
-
めろんにゃむ
えー!そうなんですか??
難産かくごしてました(´._.`)
それを聞くとほんとあまり関係ないのでしょうか?(><)そうですね中毒症にならない位には頑張って抑えるよう教えていただいたことを実施します!!あ!なるほど自分1人の身体じゃないですもんね(><)(><)ほんと分かりやすい説明ありがとうございました(><)- 2月8日

退会ユーザー
妊娠中は半身浴は良くないと聞いた事があります…
-
めろんにゃむ
そうなんですか!!焦
- 2月6日
-
退会ユーザー
肩まで浸かってしっかり温まった方が血行が良くなるので、浮腫にも良いと思います。
- 2月6日
-
めろんにゃむ
わかりました!一応二時間くらい半身浴してましたがやめておきます(><)
- 2月6日

トム*
食べている物のカロリーかな?
妊娠中はむくみとかも普通よりしやすい傾向にあるので塩分の摂り過ぎはもちろんよくないです。血圧も高くなりますしね💦
でも量を物理的に減らすよりも低カロリーな野菜の摂取量を増やしたり、高タンパク低脂肪の部位を意識したりするだけでカロリーってすごく減らせます^ ^
あとは炒めたりするときに使う油の量とか意識するのもいいかも。
これは通常のダイエットも同じでただ食べなければいいというものではないです。量よりも質ですね!
あと助産師さんから言われたことですが、切迫早産などで入院している妊婦さんも3食はしっかり量を食べているよというとこでした。
逆に間食は1週間に1回のご褒美程度であとは食べないくらいでいいそうです。
お菓子などで得られるカロリーを取るくらいなら他の栄養素がたくさん入っている食べ物で同じカロリー摂取した方がいいです。
-
めろんにゃむ
やはり量を減らした所でカロリーやら塩分は多ければ意味がないんですね(><)
野菜をこれから多く摂取することにします!ほんとにありがとうございました(><)- 2月6日
めろんにゃむ
考えてみたら、塩分摂りすぎてるのかもです(><)味濃い物が好きで味濃い物ばかりたべてました(><)喉は前より乾くので、寝る前も凄く水分を、摂取してました!!そこを改善してみます!ありがとうございました!\ ♪♪ /