※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士さんとの関係で気になることがありますか?待ち時間や対応に不安を感じているようです。新しい環境で心配している様子です。

保育士さんが大変なことは理解していますので批判はご遠慮下さい。また気にしすぎというコメントもなしでお願いします!

我が子や自分が保育士さんから嫌われてる?放置されてる?と思ったことはありますか?あるという方のみお願いします。

私は最近だと息子のお迎えで前の方がいろいろ保育士さんとお話されていて私が待っていると知っているんですが報告後も談笑されていて。別にそれは良いんです。ただいざ私の番になったらずっと待っていたのに息子は前の子と一緒にさぁバイバーイとなって、え?私ずっと待っていたのに流れ作業のように帰された気がして🤣

いや毎回報告することはないだろうし忙しいんだろうけど、前の子の時は談笑していたのに私はバイバイだけって!ちゃんとお話してくれる時もあるので私が気にしすぎなんだと思いますがやっぱり他もちょいちょい気になったりして😂入園したばかりで心配しちゃってます(^_^;)

コメント

ままり

ありますー!!!
担任の先生が、外で待ってる同じクラスのママさんに、私いるのに素通りで話しに行かれたことがあって、悲しかったです😂😂
おとなしい性格で先生にもまだ慣れていないため、いうことなかったのかな?とも思ったり、、けどその性格なので馴染めているか等聞きたかったりもして。もやもやして帰りました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!

素通りは悲しい😂え?とか思っちゃいますよね😥私もよくもやもやして帰ります!

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

昔通ってた公立園はありました😅
一時期それでお迎え恐怖症になりました💦
先生と仲良しのお母さんがいる時間を避けてお迎え行ったり。
嫌われてるというより関心がない、他のお母さんの方が気が合うんだなと感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!

私も何かお迎え前は緊張しちゃいます😥金曜日に気になることがあると週末もやもやしたまま過ごすのが辛いです😂

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

入園したての頃は
そうでした!

あまり会話もなく
お帳面も書かれないから
本当に大丈夫かな?と心配してましたが
ママから今日どうでしたか?と聞くと
教えてくれますね。

少しでも話しやすくなると
素っ気なさはなくなりました(笑)
先生も緊張してたのかな?とか…
思うこともありますね。

今は3人共通ってるので
思わなくなりましたが

最初の子の年少さんのときは
なんとなくそう思ったことありました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!

私も連絡帳もこちらが書かないと最近は何もなくなりちょっと心配です😥まぁ何もないということは問題ないんだと思いたいです😂

• 7月7日
ぽぴー

前の方がお子さんのことで先生に話をふったのかもしれないですね🤔
うちも時々は話しますが、大体は「今日も元気に過ごしてます!さようなら!」で終わりです🤗
自然にお友達と遊んで1日終わったんだなと思ってたので特に気にしたことなかったです(^^)はじめてのママリさんのお子さんも、そんな感じでいい子に過ごされているのだと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!良い子で過ごしているからあまり言うことないんだと思いたいです😂

• 7月7日