妊娠17週から体調やメンタルが不安定で、仕事に行きたくない気持ちと稼がなければならない気持ちに苦しんでいます。職場では元気なふりをしていますが、帰宅後はネガティブな感情に悩まされています。
話す人いなくて限界きたので喋らせてください!
妊娠17週ごろからちょっとしたことでいらいらしたり
仕事行かなきゃ、けど体だるいしきついし
行きたくない、でも稼がなきゃと気持ちと体が追いつかず
そんな自分が情けなくて甘えてるなと落ち込んで
ついに今日朝から涙が止まらずメンタル崩壊しました
稼がなきゃいけないから仕事行かなきゃだけど
行きたくないきつい気持ちが全く追いつかないです。
こんな気持ちになるのは私だけなのか不安ばかりで。
職場の前では元気なふりして笑顔でいますが
帰ってからはネガティブな感情やもう嫌だと1人で
落ち込んでます。
不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません
もう限界きたので愚痴らせてもらいました、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント
ぽぽろん
毎日、暑い中妊婦さんってだけで相当体もしんどいと思います。
お疲れ様です!頑張ってますよ!
妊娠中は鉄分とかも不安定になるし、もちろん精神的にも不安定になりますよね😣
仕事行きたくないのもめちゃわかりますよ!!
なので甘えてる訳でもないです。
そしてお金お金お金になるのもすごくわかります😣
今働いておけば育休手当とかしっかり出る。ってことだけで気合いで頑張ってました😂
2人目の時は個人事業主だったので手当とか何もなく大変でしたが、、、
貰えるものは全部貰ってやるぜって気持ちがいりますね😣
でもしんどいならほんとにおやすみされていいと思いますよ。
涙がでるのは相当精神きてると思います。自分からのSOSです。
お金はどうにかなる!!
はじめてのママリ🔰
夏の妊婦ほんと過酷ですよね💦
それに加えてお仕事もしてて偉すぎます!!!!
1人目妊娠中は吐き出せるところがなくめちゃくちゃメンタル崩壊しました…😭
妊娠出産でメンタル面が1番私はしんどかったです🥲
全然情けなくないし甘えじゃないですよ!
簡単にお仕事はお休み出来ないとは思いますが、可能な限りでたくさんご自身を甘やかしてあげてくださいね💕︎
お仕事に行った日はたくさんご自身を褒めてください☺️!
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます! メンタルやられますよね。自分が自分じゃないみたいで不安になります。
先輩ママさんたちからの返答だけでも
すごく安心して勇気づけられます
ありがとうございます^ ^- 8月2日
紫蘇紅茶🔰
妊娠中のお仕事お疲れ様です。
不快な気持ちなんてとんでもない!むしろ、いっぱい吐き出してくださいね。
妊娠って体が思うようにいかずしんどいですよね。メンタルもやられますし。
甘えてなんかいないですよ。妊娠中に仕事行くことだけでも偉いので👏
ママリさんはめっちゃ頑張ってますよ!!!😭
稼がなきゃいけないけど、行きたくない気持ちもめっちゃわかりますー。
私はパートだったので、休んだらお給料減るから行かなきゃ、でも行きたくないしんどいからお休みしたいとなってましたよー😭
旦那から休めばと言われたりしましたが、お給料減らしたくないと意地で行ってました💦
お仕事はなかなか休めないと思うのでお休みの時にめいいっぱい自分を甘やかしてくださいね。
仕事に行った日も私よく頑張ったとベタ褒めしていいほどです!!!
なんなら、出勤準備して家出ただけで私はすごい!!!偉いって褒めてあげてくださいね。
それでも体調がしんどくて無理な時もあるので、その時は赤ちゃんがお母さん少し休んでねっていうサインだよって聞いたことあるので、赤ちゃんから休めって言われてるんだって思ってお休みするのもありだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
同じ気持ちの方がいて心強いです
給与減るの嫌ですよね、、意地で行ってたのすごいです尊敬します
私だけじゃないって心強くなりました
ありがとうございます♪- 8月2日
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
自分だけじゃないってだけで勇気づけられました! ありがとうございます😭