育休中で仕事復帰前。引き継ぎ相手と合わないと感じ、不安が募る。自己嫌悪から割り切り、ひとりで仕事する覚悟。ポジティブなコメントを求めています。
育休中で、もうすぐ仕事復帰です。
産休に入るにあたり同僚に仕事を引き継ぎましたが、元々小さな部署の責任者をしていて、同じところに復帰します。
みんなのリーダーということで、言いたくないことも言ってきたし、私の性格の問題だと思いますがかなり反感をかっていたと思います(この休み中に自分の性格を見つめ直して、復帰後は色々気をつけようと思っています)。
引き継い相手(Aさん)が私とは真逆的な人で、私は生理的に合わないと思っています。
ですが、みんなはAさんの方が好きだと思います。
私の変なプライドが邪魔して、復帰してからみんなAさんに色々聞いたりしてAさんが仕切って仕事してる空間にいるのかぁ…と思ったり、私は皆んなに嫌われてると思うので存在シカトされたりするかな?とか考えると憂鬱です。
今までの自分の行いが悪いので仕方ないと思って、割り切るしかないですよね…
ぼっちで仕事しようと思います。
どなたかポジティブになれるコメントお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私の元上司(女性)も凄く厳しい人で何度もお叱りというか注意というか...ノルマ未達どうするの?みたいな感じでこってりしっかり毎日キツく絞られてましたが、私は嫌いではありませんでしたよ😂そのポジションにいたら言わざるを得ないだろうなと思ってたし、逆に役に立てず申し訳ないなと毎日思ってました。
はじめてのママリさんの仕事仲間の人たちもそこまで気にしてないのでは?と思いました😊逆に仕事復帰後にはじめてのママリさんがなんか柔らかくなってる...どうしたの😇っていうギャップに戸惑うかもしれませんね😆
はじめてのママリ
元々、プライベートのときと仕事の時で人格変わる方だと思うので、子育てで丸くなり、仕事中も今までよりかなり落ち着いてると思います💦
これでいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全然良いと思いますよ〜他の人たちからしたら、なんだか優しくなったみたい、ラッキー🥰って感じだと思います。
ぼっちで仕事するかもって心配されてますが、極端に個人に裁量を委ねられている仕事じゃない限り、そんな事は無いかなと思いますし、存在をシカトするなんてそんな事いい大人がしないと思いますよ😂
育休明けのこと考えすぎて気分がナーバスになっているのな?と思いました。またみんなのリーダーとして頑張ってくださいね!!