※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
家族・旦那

産後のパートナーとの関係について、エッチについてどう誘えばいいか悩んでいます。相手からのアプローチがないため、自分から伝える必要があるようです。

産後のエッチについて

どうやって誘えばいいでしょうか?
1年ぐらいやってなくて誘い方がわからない😂

一切身体に触れてこないわけでなく、谷間見えてるよ〜とかといいおっぱいをぼいんって触ったりされますが、エッチまではいかない笑
私も触ると、大きくなっちゃうからやめて〜って言われます。
産後気を遣ってるのか、相手からやろうとは言ってこないからこっちから言わなきゃなのか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人は気を遣っているのかもなので、らんたんさんから誘うと喜ぶかと思います❤️

• ぴいたん

ぴいたん

妊娠がわかってからもゴムつければしても大丈夫だってよーっていっても何かあったら大変だからダメ!と言われ笑
    うまくさそってみます☺️❤️

• 7月5日
こまち

たぶん産後で気を遣ってくれてる、プラス旦那さんも誘い方がわからないのかもですよ😊
スキンシップは取られてるみたいだしあと一押しですよね!!

らんたんさんが触って『大きくなっちゃうからやめて〜』って言われたら、「なってもいいよ」って言うだけで旦那さんがリードしてくれそうな気がします😊

それでももし、『いやいや〜』みたいな感じだったら「私はしたいけどな」って気持ちを伝える方がいいと思います。

らんたんさんからアクション起こさないと進まなそうな感じがするので、一押し頑張ってください☺️✨✨

• ぴいたん

ぴいたん

あとひと推しですよね!!
    触らないでってことはないので、こっちからアクション起こしてみます😆🙌❤️

• 7月5日
よこ

難しいですよねぇ💦
ウチはどっちかっていうと産後は私がしたくない方でしたが…😅
日頃のスキンシップ➕一緒にテレビや映画を並んで見て、雰囲気から入るのが我が家流です!授乳中でなければ、お酒の力を借ります(笑)

あまりアドバイスにならずすみません🙇‍♀️

• ぴいたん

ぴいたん

産後すぐは、触らないでって思ってましたが、最近は落ち着いてきてそろそろ再開したいなって思える様になってきました☺️
    お酒はもともと飲めないので、やはりベッドに入ってからが勝負ですかね?😂

• 7月5日
otto

私の時は、産後の1ヶ月健診終わったらやってもいいらしいで〜 もういつでもOKやで〜 レスになるで〜 というノリでおちゃらけた感じで予告してあげてました。笑 または、あれ、そういえばウチら全然やってなくない?もうレスってるやん!ちょっと今夜あたり開通しとく?? (少々お下品ですが… 笑) みたいことも 笑
こちらからOKサインを出していればそういう雰囲気にもなりやすかったです☺️

• ぴいたん

ぴいたん

産後1ヶ月健診でオッケーだって〜とは言ったんですが、不正出血があったりでなかなかやる気にはならずでした笑
    そろそろ安定してきたし、やっとく??って聞いてみます😆笑
    やっぱりこっちからオッケー出さないとですよね!🤔

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

夫も怖いって感じだったので
大丈夫だよ☺️したい🤍
って感じで誘いました♡♡

• ぴいたん

ぴいたん

妊娠がわかってから何かあったら大変だから、しない!と言われてました😌
    産後だしって気を遣ってるのかな〜こちらから誘うしかないですね!笑

• 7月5日
🔰タヌ子mama

産後のボロボロ具合見たらそんな気起きないのかも💦
よくよくうちは話し合っておきました!
ここが痛くてここは平気とか
仲良しはしたいけど産後は妊娠しやすいから避妊はしてね!とか色々💦
今は2人目計画があるので
それについても話し合ってますね😚

• ぴいたん

ぴいたん

話し合い大事ですね😌!
    2人目年子にはしないで2個か3個あけにしようねとしか話してなくて💦
    そろそろやろうよっていってみます!

• 7月5日