これ、わたし間違ってますか?イライラが止まりません。というか、もうわ…
これ、わたし間違ってますか?
イライラが止まりません。。というか、もうわたしってただの奴隷だったんだなってつくづく思ってしまいました。
18:30から習い事。いつもは18時過ぎに家を出る旦那と息子。
旦那と息子で2階で自主練していた。
わたしはその間に、下の子2人の世話、家事、旦那と息子が習い事行く前に食べる用の軽食作り等、やることいろいろやっていた。
時間になったら声掛けてとは言われてない。
わたしもバタバタ家事していて、気づいたら18:15。
全然自主練を終わらせる様子がないから、2階に行き、
もう18:15だよと声をかけたら、
もっと早く言えよ!!ギリギリ過ぎて、習い事に間に合わねーよって怒られた。
わたし悪いですか?
じゃあ、声掛けてって予め言ってよ。ごめんって
一応謝ったけど納得いかない。
なんかもう小さいこんなことが今までもたくさん。
真ん中がイヤイヤ期と赤ちゃん返りが併発していて、
今日も、お出掛けでママ抱っこーとギャン泣き。
わたしは、3ヶ月の子を抱っこしていたため、抱っこはできず。
それを見た旦那が、フォローするわけでもなく、
じゃあ車で待ってろよ、と真ん中の子に言って、
長男とスタスタ先に言ってしまい、どこに行ったかもわからず。
三人で車に戻ろうにも、鍵は旦那が持っていて。
「やっぱり車で待ってるから、カギだけ持って来てくれる?」と言ったら、取りに来いと、なぜか怒っている。
はあ、、、、
で、車で3人で待ってたけど、戻っ来たとて、こちらの様子を気にかける発言もなく。そして帰ってきて、⬆️の出来事。
もう疲れたな。。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さんも子供みたいですね😅
親(大人)なら時間の管理くらい自分でしろだし、2人の子供なのに他人事すぎるなと思ってしまいました。
さあた
全てにおいて、旦那さんが受け身のスタンスなのが気に食わないですね💦
自分から行動して欲しいものです😥
はじめてのママリ🔰
お二方、コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですよね。。
さっき、習い事から帰ってきましたけど、なんだか罰が悪そうな雰囲気で、夕飯も食べず寝室に行きました😇
今回、わたしには非がないと思ってるので、しかも、何ならわたし謝ってるし。。向こうから謝らない限り会話するのやめようと思います。。
コメント