※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ星
子育て・グッズ

保育園で先生が話していることが気になります。毎日続くのは普通でしょうか?

保育園にお迎え行くと先生達同士で座って話してることが多いのです。お疲れ様です〜と言うとまた話し始めて😂
普通ですか?たまにならいいですが毎日そんな状態です😇

コメント

はじめてのママリ

私は保育園見学でそういう場面たくさん見て嫌だな〜って思ってました😂
なので、見学の時に先生が通りすがりに子どもの姿を見ながら「可愛いね」とひとこと話していたのを見たのをきっかけに、めちゃくちゃ遠いけどその園にしました!
保育と関係ない話をする先生もいないことはないですが、基本的にはうちの園ではあまり見ない光景ではあります。
不快ですよね。
子どもの姿、ちゃんと見てくれてる?って不安になっちゃいますね…

• キラキラ星

キラキラ星

1件しかない保育園なので転園などは考えてないのですが、田舎で1件しかないからこそなのかな?とも思います😅他の保護者も同じ様に言ってるのでそういうスタイルなのかな…?って思いますがめちゃくちゃ嫌な気持ちになります🥺

• 7月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士さんの意識が低いって、私(保育士です)は思ってます💦

• 7月4日