※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のテストについて、皆さんはどう思われますか?息子が提出し忘れて採点されていないテストを持ち帰ってきた。夫は先生に怒り、テストは先生の責任だと。皆さんはどう思いますか?先生に何か言いますか?

小学校のテストについて、皆さんどう思われますか?

小学2年生の息子がいるのですが、この前採点されていないテストを持ち帰ってきました。
なぜ採点されていないのか息子に聞くと、提出し忘れたと。

テストって先生が回収したり後ろから前に回して回収したりすると思ってたのですが、どうやら先生の席に自分で歩いて持って行くらしく、普段からぼーっとしてる息子は気付いたら提出のタイミングを逃していたらしいのです😓

私はそれについて息子にちゃんと提出しないとダメでしょ!って感じで叱ったのですが、夜中に帰宅した夫に話すと夫は先生に対してとても怒っていました。

宿題を提出しないのは自己責任だが、テストはここまでの学力を計るために行うもので、全員分しっかり回収するのは先生の責任だと。

なるほどなーと思ったのですが、みなさんはどう思いますか?また、皆さんだったら先生にこのことについて何か言いますか?

コメント

みるく

こういうことがあったのですが
全員分回収したかの確認って
されてないのですか?

って、淡々と聞きます🫡
攻める感じじゃなくて
疑問って感じで😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました!
    さりげなく連絡帳に書いてみました🙇‍♀️

• 7月5日