※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが同じ所をぐるぐる周回したり、廊下を行ったり来たりするのは普通ですか?調べると常同行動?と出てきたので不安です。

赤ちゃんが同じ所をぐるぐる周回したり、廊下を行ったり来たりするのは普通ですか??
たまにハイハイで机の周りやオモチャの周りをぐるぐる周回したり、廊下を行ったり来たりします。調べると常同行動?と出てきたのですが、自閉症や知的障害の文字があり不安になりました😱😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月じゃあんまり気にしなくてもいいのではないでしょうか?
異常なほどやってたりしたら気になるかもですが、、まだ9ヶ月でハイハイが楽しい、色んなところに行けるのが楽しい、え!同じところについたー!って感じだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    異常なほどやっていたのは一回きりです😭ハイハイを楽しんでいるのですかね🥺🥺🥺🥺

• 7月4日
ママリ

普通です!
全く気にする必要はないです!
安心して可愛い赤ちゃんを堪能しましょうね🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭安心しました✨可愛い時間を堪能します🥺✨

• 7月5日