※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
ココロ・悩み

昨日コロナになり、熱下がれば5日経ってなくても外出可と言われた。息子たちを保育園に送り迎えする場合、どう伝えればいいか悩んでいます。

昨日私がコロナになってしまい、息子たちは元気なので私の妹に送り迎えしてもらったのですが、熱が下がれば5日経ってなくても原則外出可能と病院の方から言われたのですが、3日目で、もし私が熱出なくて息子たちを送り迎えするとなると保育園にはどのように話ししたらいいですかね?😥(妹も学生なので頼れなくなる為)
コロナのシスタムがだいぶ緩くなっていてびっくりしてるのですが、熱下がっても5日経ってないのに出れるの!?と思ったり、、保育園に伝えるのが難しいです。。

コメント

さくら

私ならお伺いするスタンスで聞いてみるかなと思います☺️
病院で熱が下がれば外出可能と聞いたけど解熱したらその後は自分で送り迎えしてもいいですか?保育園で決まりとかありますか?
って聞いてみます。

もしダメなら残念ですが数日は自宅保育ですかね😭

• aaa

aaa

保育園によってはダメな場合もありますもんね🥹
    私が気にしすぎる性格でコロナのくせに、、とか思われないかなと心配になったり😣

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

病院からこう言われたんですが、送迎は可能でしょうか?って感じで聞きます!😌

• aaa

aaa

気にしすぎる性格でコロナのくせに、、とか思われないか心配で😣
    かといって仕事も長期お休み難しくて熱下がれば来て!って感じたのでその伝え方で一度連絡してみます😳

• 7月4日
あやち

5月末に私が罹りました。
保育園から、一応、熱が下がっても5日間は送迎NGと言われたので、休ませたり旦那に頼んだりしてました。

• aaa

aaa

やはりそうですよね😢
    聞くのも気まずい気持ちがあります…

• 7月4日