コメント
ママリ
仲が良いというのはプライベートでってことですか🤔?
退会ユーザー
何でも相談事を担任スルーで上の人話されたら信頼されてないんかなと思ってました😂
また、その件で主任に注意されたりするし、お母さんと実際に話してないから会話の温度もわからないし正直やりにくいです!😅
思い出したら胃がキリキリしてきた笑笑
-
退会ユーザー
通っている子が歳の離れた子で、前に上の子達がお世話になって付き合い長くて…
相談も他愛ないことで…
お母さん自体明るくて、担任ともコミュニケーションとれてる…
とかなら気になりませんかね?😃- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにですか!?笑
確かに信頼…とまではいかないかもしれないです😅💦
まだ1学期ですしね☝️
大した事ない相談です☺️✨
わざわざ担任の先生に言うまでもない感じ😋- 7月4日
-
退会ユーザー
クレーム入れる人がいてキツかったです💦
雑談なら全然思わないんですけどねー。
持ち物とかのちょっとした相談など全て主担任にしている人がいました。心の中でモヤっとはしてましたよ😅- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
信頼関係が出来ていて、相談しやすいんだと思います😁✨
園全体の問題だと担任の先生飛び越えて伝えちゃうかもしれないです😅- 7月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
いえ、よく話すって感じです😊
信頼してるのでなんでも相談したりしてます💕
ママリ
そういう感じなら特に気にしないです💡
ただなんでもかんでも担任通さず、主任が園長に相談するってなるとやりにくさはあると思います💦
あとは主任や園長がうまくやってるならいいですが、あのママがまたこういってたよ!って担任の先生に言う時に贔屓っぽくなってしまったり、担任の先生が毎回注意を受けるような(怒られるような)形になると先生としては嫌だろうなー…と思います💦
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😅
園長先生と主任の先生はすごく仲良しなのでそれはありそうです‼︎
それに園長先生や主任の先生の方が私自身付き合いも長いので、話やすくて担任の先生飛ばして話しちゃうところはあります😅💦
気をつけます😊